Meio Sim - Frasco 500G - Marca ION - IO309-500
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- Calcular freteMeio de cultura usado para determinação de produção de H2S, formação de indol e motilidade de bacilos entéricos.
Composição (g/L):
Digestão péptica de tecido animal: 30,00;
Extrato de carne de boi: 3,00;
Ferro peptonizado: 0,20;
Tiossulfato de sódio: 0,025;
Agar: 3,00;
pH final (25°C): 7,3 ± 0,2.
Teste microbiológico:
Microrganismos (ATCC) - Crescimento - (Indol) - (Motilidade) - (H2S);
Escherichia coli (25922) - Abundante - (+) - (+) - (-);
Salmonella typhimurium (14028) - Abundante - (-) - (+) - (+);
Shigella flexneri (12022) - Abundante - (-) - (-) - (-).
INSTRUÇÕES DE USO:
Dissolva 36,23g em 1000mL de água destilada. Ferva até dissolver o meio completamente. Distribua em tubos e esterilize em autoclave a uma pressão de 15lbs (121°C) por 15 minutos. Resfrie os tubos em posição vertical.
PRINCÍPIOS:
A digestão péptica de tecido animal fornece nitrogênio, aminoácidos e carbono adicional. O extrato de carne é fonte de carbono, proteína e nutrientes. O ferro peptonizado e o tiossulfato de sódio são indicadores de produção de H2S. E o Agar é o agente solicificante.
Meio desidratado:
Coloração do pó: Creme a amarelo;
Aparência do pó: Homogêneo, livre circulante.
Meio reidratado (após autoclavagem/aquecimento):
pH: 7,3 ± 0,2;
Coloração: Âmbar médio;
Transparência: Levemente opalescente.
PRECAUÇÕES:
1. Apenas para uso em laboratório;
2. Siga corretamente os procedimentos de laboratório estabelecidos ao manusear e descartar materiais infectantes.
LIMITAÇÕES:
Como as necessidades nutricionais dos organismos podem variar, algumas cepas podem não crescer ou crescer muito pouco neste meio.
ARMAZENAMENTO:
Meio desidratado: Em temperatura ambiente abaixo de 30°C;
Meio preparado: Resfriado entre 2 e 8°C.
APRESENTAÇÃO:
Frasco com 500 gramas.
VALIDADE:
Meio desidratado: 4 anos
Meio preparado: até 3 dias