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Meio Redutor de Sulfato - Triplo - Frasco 500G - Marca ION - IO762-500

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Ref: 00_IO762-500
Marca: IonCult
Modelo: IO762-500

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Meio utilizado para a enumeração de bactérias redutoras de sulfato em amostras de água.

Composição – Parte A (g/L):

Digestivo péptico de tecido animal (Peptona A): 2,00;
Extrato de carne bovina: 1,00;
Sulfato de magnésio: 2,00;
Sulfato de sódio: 1,50;
Fosfato dipotássico: 0,50;
Cloreto de cálcio: 0,10;
pH final (25°C): 7,0 ± 0,2;
Composição – Parte B (g/L);
Sulfato ferroso de amônio: 0,392;
Ascorbato de sódio: 0,10;
Composição – Parte C (g/L);
Lactato de sódio: 3,50.

Teste microbiológico:

Microrganismos (ATCC) - Crescimento - Coloração da Colônia;
Salmonella typhimurium (14028) - Bom a abundante - Incolor;
Salmonella cholerasuis (12011) - Bom a abundante - Incolor;
Salmonella typhi (6539) - Bom a abundante - Incolor;
Escherichia coli (25922) - Inibido - Branco a rosa com precipitado de bile.



INSTRUÇÕES DE USO:

Dissolva 7,1g da Parte A selenito de sódio hidrogênio em 1000ml de água destilada. Adicione 19 gramas do caldo de cultura. Misture bem em preparado quente para dissolver completamente. Esterilize em banho-maria fervente ou vapor de fluxo livre por 10 minutos. NÃO AUTOCLAVE. O aquecimento excessivo é prejudicial. Descarte o meio preparado se uma grande quantidade de selenito for reduzida. (Indicado pelo vermelho precipitado na parte inferior do tubo/garrafa).



PRINCÍPIOS:

O hidrolisado enzimático da caseína fornece o nitrogênio, vitaminas e aminoácidos no Caldo Selenito. A lactose é um carboidrato fermentável. O selenito é reduzido pelo crescimento do organismo. Um aumento no pH diminui a atividade seletiva do selenito. O ácido produzido pela fermentação da lactose ajuda a manter um pH neutro. O selenito de sódio inibe o crescimento de bactérias Gram positivas e muitas bactérias Gram negativas. O fosfato de sódio é um agente tamponante.

Meio desidratado:

Coloração do pó: Amarelo-claro;
Aparência do pó: Homogêneo, livre circulante.

Meio reidratado (após autoclavagem/aquecimento):

pH: 7,0 ± 0,2;
Coloração: Âmbar claro a amarelo-claro;
Transparência: Translúcido.



PRECAUÇÕES:

1. Apenas para uso em laboratório;
2. Siga corretamente os procedimentos de laboratório estabelecidos ao manusear e descartar materiais infectantes;
3. MUITO TÓXICO. Fatal se inalado ou engolido. Muito tóxico por inalação e ingestão. Risco de efeitos cumulativos. Irritante para os olhos, vias respiratórias e pele. Evitar o contato com a pele e os olhos. Não respire o pó. Use roupas de proteção adequadas. Mantenha o recipiente bem fechado.

LIMITAÇÕES:

Como as necessidades nutricionais dos organismos podem variar, algumas cepas podem não crescer ou crescer muito pouco neste meio.

ARMAZENAMENTO:

Meio desidratado: Em temperatura ambiente abaixo de 30°C;
Meio preparado: Resfriado entre 2 e 8°C.

APRESENTAÇÃO:

Frasco com 500 gramas.

VALIDADE:

Meio desidratado: 4 anos.
Meio preparado: até 3 dias.

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