Meio de cultura usado para isolamento e cultivo de espécies de Mycobacterium.
Composição (g/L):
L-asparagina: 3,60;
Fosfato monopotássio: 2,40;
Sulfato demagnésio: 0,24;
Citrato de magnésio: 0,60;
Fécula de batata: 30,00;
Verde malaquita: 0,40.
Teste microbiológico:
Microrganismos (ATCC) - Crescimento;
Mycobacterium tuberculosis (25618) - Bom;
Mycobacterium kansasii (12478) - Bom;
Mycobacterium gordonae (14470) - Bom;
Mycobacterium avium - (25291) - Bom;
Mycobacterium smegmatis (14468) - Bom.
INSTRUÇÕES DE USO:
Dissolva 37,24g em 600mL de água destilada contendo 12mL de glicerol (Para bactérias bovinas e outros organismos glicerofóbicos a adição de glicerol não é desejada). Ferva até dissolver o meio completamente. Esterilize em autoclave a uma pressão de 15lbs (121°C) por 15 minutos. Enquanto isso prepare assepticamente 100 ml de emulsão de ovo. Misture a gema ovo e o Suplemento de Gruft Mycobacterial base (BF076) (se desejado) para obter uma mistura uniforme. Distribuir em tubos com tampa de rosca estéreis. Coloque os tubos na posição inclinada. Coagular e inspecionar o meio em banho-maria ou autoclave a 85 ° C por 45 minutos.
PRINCÍPIOS:
O Meio L.J. é um meio baseado em ovo que contém uma quantidade moderada de verde malaquita para suprimir o crescimento de organismos contaminantes e permitir o crescimento precoce de microbactérias. Também atua como indicador de pH. Esse meio é comumente usado em laboratórios clínicos para isolar organismos ácidos e rápidos de fontes estéreis e não estéreis. Ácido Ribonucleico é incorporado ao meio par aumentar o isolamento se microbactéria. Penicilina e Ácido Nalidíxico são adicionados para inibir contaminação. O aumento na concentração de cloreto de sódio no meio L.J com 5% de NaCl ajuda na diferenciação de microbactérias de crescimento rápido das de crescimento lento, que são inibidos na presença de sal. Glicerol é adicionado como fonte de carbono.
Meio desidratado:
Coloração do pó: Azul esverdeado;
Aparência do pó: Grânulos com pó.
Meio reidratado (após autoclavagem/ aquecimento):
Coloração: Verde azulado pálido;
Transparência: Opalescente.
PRECAUÇÕES:
1. Apenas para uso em laboratório.E1047:E1127;
2. Siga corretamente os procedimentos de laboratório estabelecidos ao manusear e descartar materiais infectantes.
LIMITAÇÕES:
Como as necessidades nutricionais dos organismos podem variar, algumas cepas podem não crescer ou crescer muito pouco neste meio.
ARMAZENAMENTO:
Meio desidratado: Em temperatura ambiente abaixo de 30°C;
Meio preparado: Resfriado entre 2 e 8°C.
APRESENTAÇÃO:
Frasco com 500 gramas.
VALIDADE:
Meio desidratado: 4 anos
Meio preparado: até 3 dias