GC Agar Base - Frasco 500G - Marca ION - IO1049-500
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- Calcular freteO ágar gc é utilizado com a hemoglobina e enriquecimento para o isolamento e cultivo de Neisseria gonorrhoeae e outros organismos exigentes.
Composição (g/L):
Peptona especial: 15,00;
Amido de milho: 1,00;
Hidrogenofosfato dipotássico: 4,00;
Fosfato monopotássico: 1,00;
Agar: 10,00;
Cloreto de sódio: 5,00;
pH final (25°C): 7,5 ± 0,2.
Teste microbiológico:
Microrganismos (ATCC) - Crescimento;
Haemophilus influenzae(19418) - Bom a Abundante;
Neisseria meningitides (13090) - Bom a Abundante (com suplementos de antibióticos adicionados);
Neisseria gonorrhoeae (19424) - Bom a Abundante (com suplementos de antibióticos adicionados);
Streptococcus pneumoniae (6303) - Bom a Abundante;
Streptococcus pyogenes (19615) - Bom a Abundante.
INSTRUÇÕES DE USO:
Suspenda 7.2 gramas em 100 ml de água purificada / destilada, para fazer uma base de força dupla. Aqueça até ferver para dissolver o meio completamente. Esterilize em autoclave a 15 lbs de pressão (121 ° C) por 15 minutos. Arrefecer a 45-50 ° C e adicionar assepticamente Hemoglobina preparada separadamente (BF036) (100 ml de solução estéril a 2%) e Suplemento GC com Antibióticos (BF058).Misture bem e despeje em placas de Petri estéreis. Para aumentar a seletividade de suplementos antibióticos médios, como V.C.N. Suplemento (BF059), V.C.N.T. Suplemento (BF060), Suplemento Linco T (BF061) ou Suplemento Vanco T (BF062) podem ser adicionados. Para aumentar as propriedades nutricionais do meio, pode-se adicionar Vitamino Growth Supplement (BF037) ou Yeast Auto lysate Supplement (BF038). Para Chocolate Blood Agar, prepare meio de força única usando 3,6 gramas em 100 ml de água destilada. Esterilize em autoclave a 15 lbs de pressão (121° C) por 15 minutos e adicione 5% v / v de sangue desfibrinado. Misture bem e aqueça a 80 ° C por 10 minutos.
PRINCÍPIOS:
Peptídeos e peptonas são fornecidos pela Caseína enzimática hidrolisada. Vitaminas (inclusive vitamina B) e certos elementos traço são fornecidos pelo Extrato de levedura. Íons de sódio para o transporte e balanço osmótico são fornecidos pelo Cloreto de sódio.
Meio desidratado:
Coloração do pó: Creme a amarelo-claro;
Aparência do pó: Homogêneo, livre circulante.
Meio reidratado (após autoclavagem/aquecimento):
pH: 7,5 ± 0,2;
Coloração: Amarelo a âmbar;
Transparência: Claro a levemente opalescente.
PRECAUÇÕES:
1. Apenas para uso em laboratório;
2. Siga corretamente os procedimentos de laboratório estabelecidos ao manusear e descartar materiais infectantes.
LIMITAÇÕES:
1 Uma vez que as necessidades nutricionais dos organismos variam, algumas cepas podem falhar em crescer ou crescer mal neste meio;
2 O GC Medium Base deve ser usado com suplementação. Embora certos testes diagnósticos possam ser realizados diretamente neste meio, testes bioquímicos e, se indicados, imunológicos usando culturas puras são recomendados para uma identificação completa. Consulte as referências apropriadas para obter mais informações;
3. Coleta de espécimes, ambiente, temperatura, nível de CO2, umidade e pH inadequados podem afetar adversamente o crescimento e a viabilidade do organismo;
4. A inativação ou deterioração de antibióticos em Thayer-Martin ou Thayer-Martin modificado pode permitir o crescimento de contaminantes;
5. O GC Medium Base tem capacidade de amortecimento suficiente para compensar o pH muito baixo da pequena quantidade de Suppleemnt VX adicionada. O pH de alguns meios deve ser ajustado com NaOH 1% após a adição do Suplemento VX.
ARMAZENAMENTO:
Meio desidratado: Em temperatura ambiente abaixo de 30°C;
Meio preparado: Resfriado entre 2 e 8°C.
APRESENTAÇÃO:
Frasco com 500 gramas.
VALIDADE:
Meio desidratado: 4 anos.
Meio preparado: até 3 dias.
