Caldo Sabouraud Dextrose - Frasco 500G - Marca ION - IO311-500
Simulador de Frete
- Calcular freteMeio de cultura usado para cultivo de fungos, leveduras e organismos acidófilos.
Composição (g/L):
Hidrolisado enzimático de caseína: 5,00;
Digestivo péptico de tecido animal (Peptona A): 5,00;
Dextrose: 10,00;
Maltose: 10,00;
pH final (25°C): 5,4 ± 0,2.
Teste microbiológico:
Microrganismos (ATCC) Crescimento;
Aspergillus niger (16404) - Abundante;
Candida albicans (10231) - Abundante;
Trychophyton rubrum (28191) - Abundante;
Saccharomyces cerevisiae (9763) - Abundante;
Escherichia coli (25922) - Abundante*;
Lactobacillus casei (9595) - Abundante.
INSTRUÇÕES DE USO:
Dissolva 30g em 1000mL de água destilada. Ferva com frequente agitação para dissolver o meio completamente. Esterilize em autoclave a uma pressão de 15lbs (121°C) por 15 minutos.
PRINCÍPIOS:
O Caldo Sabouraud Dextrose contêm Hidrolisado enzimático de caseína e Peptona A que fornecem carbono e nitrogênio necessários para o crescimento de ampla variedade de organismos. A Dextrose e a Maltose agem como fontes de carboidratos.
Meio desidratado:
Coloração do pó: Creme a amarelo-claro;
Aparência do pó: Homogêneo, livre circulante.
Meio reidratado (após autoclavagem/ aquecimento):
pH: 5,4 ± 0,2;
Coloração: Âmbar claro a amarelo-claro;
Transparência: Claro a levemente opalescente.
PRECAUÇÕES:
1. Apenas para uso em laboratório;
2. Siga corretamente os procedimentos de laboratório estabelecidos ao manusear e descartar materiais infectantes.
LIMITAÇÕES:
1. Como as necessidades nutricionais dos organismos podem variar, algumas cepas podem não crescer ou crescer muito pouco neste meio;
2. Evite o superaquecimento de meios com pH ácido, uma vez que pode tornar o meio amolecido.
ARMAZENAMENTO:
Meio desidratado: Em temperatura ambiente abaixo de 30°C;
Meio preparado: Resfriado entre 2 e 8°C.
APRESENTAÇÃO:
Frasco com 500 gramas.
VALIDADE:
Meio desidratado: 4 anos
Meio preparado: até 3 dias