Caldo Lauril Triptose - Frasco 500G - Marca ION - IO220-500
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- Calcular freteMeio de cultura usado para detecção e enumeração de bactérias coliformes em água, águas residuais,derivados de leite e outros alimentos.
Composição (g/L):
Triptose: 20,00;
Lactose: 5,00;
Cloreto de sódio: 5,00;
Fosfato dipotássio: 2,75;
Fosfato monopotássio: 2,75;
Sódio lauril sulfato: 0,10;
pH final (25°C): 6,8 ± 0,2.
Teste microbiológico:
Microrganismos (ATCC) - Crescimento - Gás - Indol (44°C);
Enterobacter aerogenes(13048) - Abundante Positivo - Reação negativa, sem desenvolvimento de coloração/turvação;
Escherichia coli(25922) - Abundante - Positivo - Reação positiva, com coloração avermelhada;
Salmonella typhimurium (14028) - Abundante - Negativo - Reação negativa, sem desenvolvimento de coloração/turvação;
Staphylococcus aureus (25923) - Inibido;
Enterococcus faecalis (29212) Inibido.
INSTRUÇÕES DE USO:
Dissolva 35,6g em 1000mL de água destilada. Aqueça, se necessário, para dissolver o meio completamente. Distribua em tubos contendo tubo de Durham invertido. Esterilize em autoclave a uma pressão de 15lbs (121°C) por 15 minutos. Para o inoculo de 10mL ou mais, prepare o meio de concentração dupla ou concentração proporcional.
PRINCÍPIOS:
A triptose fornece nitrogênio, vitaminas, minerais e aminoácidos no Caldo Lauril Triptose. A lactose é o carboidrato fermentável para coliformes. Os fosfatos são agentes tampões e o cloreto de sódio é usado para manter o equilíbrio osmótico do meio. O sódio laurel sulfato é o agente seletivo usado para inibir microrganismos que não sejam coliformes.
Meio desidratado:
Coloração do pó: Creme a amarelo-claro;
Aparência do pó: Homogêneo, livre circulante.
Meio reidratado (após autoclavagem/ aquecimento):
pH: 6,8 ± 0,2;
Coloração: Âmbar claro a amarelo-claro;
Transparência: Claro.
PRECAUÇÕES:
1. Apenas para uso em laboratório;
2. Siga corretamente os procedimentos de laboratório estabelecidos ao manusear e descartar materiais infectantes.
LIMITAÇÕES:
Como as necessidades nutricionais dos organismos podem variar, algumas cepas podem não crescer ou crescer muito pouco neste meio.
ARMAZENAMENTO:
Meio desidratado: Em temperatura ambiente abaixo de 30°C;
Meio preparado: Resfriado entre 2 e 8°C.
APRESENTAÇÃO:
Frasco com 500 gramas.
VALIDADE:
Meio desidratado: 4 anos
Meio preparado: até 3 dias