Caldo de cultura para enumeração presuntiva de Escherichia coli por método de NMP.
Composição (g/L):
Triptose: 20,00;
Lactose: 5,00;
Mistura de sais biliares: 1,50;
Fosfato dipotássico: 4,00;
Fosfato monopotássico: 1,50;
Cloreto de sódio: 5,00;
pH final (25°C): 6,9 ± 0,2.
Teste microbiológico:
Microrganismos (ATCC) - Crescimento - (Gás);
Escherichia coli (25922) - Abundante - (+);
Klebsiella pneumoniae (13883) - Abundante - (+);
Pseudomonas aeruginosa (27853) - Médio a bom - (-);
Enterobacter aerogenes (13048) - Inibido - (-);
Enterococcus faecalis (29212) - Inibido - (-);
Bacillus subtilis (6633) - Inibido - (-).
INSTRUÇÕES DE USO:
Dissolva 37g em 1000mL de água destilada. Aqueça, se necessário, para dissolver o meio completamente. Distribua em tubos Durham e esterilize em autoclave a uma pressão de 15lbs (121°C) por 15 minutos. Ajuste a concentração do caldo de acordo com o tamanho da amostra.
PRINCÍPIOS:
A Triptose fornece nitrogênio, vitaminas e aminoácidos. A Lactose é a fonte de carbono. A Mistura de sais biliares é o agente seletivo para bactérias gram positivas, particularmente bacilos e estreptococos fecais. Os fosfatos são agentes tamponantes. Cloreto de sódio mantêm o equilíbrio osmótico.
Meio desidratado:
Coloração do pó: Creme a amarelo;
Aparência do pó: Homogêneo, livre circulante.
Meio reidratado (após autoclavagem/aquecimento):
pH: 6,9 ± 0,2;
Coloração: Amarelo-claro a amarelo;
Transparência: Claro.
PRECAUÇÕES:
1. Apenas para uso em laboratório;
2. Siga corretamente os procedimentos de laboratório estabelecidos ao manusear e descartar materiais infectantes.
LIMITAÇÕES:
Como as necessidades nutricionais dos organismos podem variar, algumas cepas podem não crescer ou crescer muito pouco neste meio. Podem ocorrer reações falso-negativas na recuperação de coliformes do abastecimento de água, devido ao baixo pH, refrigeração e uso de agentes bactericidas ou bacteriostáticos.
ARMAZENAMENTO:
Meio desidratado: Em temperatura ambiente abaixo de 30°C;
Meio preparado: Resfriado entre 2 e 8°C.
APRESENTAÇÃO:
Frasco com 500 gramas.
VALIDADE:
Meio desidratado: 4 anos.
Meio preparado: até 3 dias.
