Caldo EC - Frasco 500G - Marca ION - IO177-500
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- Calcular freteMeio de cultura seletivo para enumeração de coliformes fecais e não fecais, na água e águas residuais pela técnica do número mais provável (MPN).
Composição (g/L):
Caseína enzimática hidrolisada: 20,00;
Lactose: 5,00;
Mistura de sais biliares: 1,50;
Fosfato dipotássio: 4,00;
Fosfato monopotássio: 1,50;
Cloreto de sódio: 5,00;
pH final (25°C): 6,9 ± 0,2.
Teste microbiológico:
Microrganismos (ATCC) - Crescimento - (Gás);
Escherichia coli (25922) - Abundante - (+);
Klebsiella pneumoniae (13883) - Abundante - (+);
Pseudomonas aeruginosa (27853) - Pouco a bom - (-);
Enterobacter aerogenes (13048) - Inibido - (-);
Enterococcus faecalis (29212) - Inibido - (-);
Bacillus subtilis (6633) - Inobido - (-).
INSTRUÇÕES DE USO:
Dissolva 37g em 1000mL de água destilada. Aqueça se necessário para dissolver o meio completamente. Dispende em tubos de ensaio contendo tubos de Duran invertidos. Esterilize em autoclave a uma pressão de 15lbs (121°C) por 15 minutos. Ajuste a concentração do meio de acordo com o tamanho da amostra.
PRINCÍPIOS:
A caseína enzimática hidrolisada fornece nitrogênio, vitaminas e aminoácidos no meio EC. Lactose é a fonte de carbono. Sais biliares são o agente seletivo contra bactérias gram positivas, particularmente bacilos e estreptococos fecais. Os fosfatos dipotássio e monopotássio são os agentes tampões. Cloreto de sódio mantém o balanço osmótico do meio.
Meio desidratado:
Coloração do pó: Creme a amarelo;
Aparência do pó: Homogêneo, livre circulante.
Meio reidratado (após autoclavagem/ aquecimento):
pH: 6,9 ± 0,2;
Coloração: Amarelo-claro a E1047:E1127amarelo;
Transparência: Claro.
PRECAUÇÕES:
1. Apenas para uso em laboratório;
2. Siga corretamente os procedimentos de laboratório estabelecidos ao manusear e descartar materiais infectantes.
LIMITAÇÕES:
1. Como as necessidades nutricionais dos organismos podem variar, algumas cepas podem não crescer ou crescer muito pouco neste meio;
2. Reações falsa-negativas em coliformes de águas de fonte podem ocorrer devido ao baixo pH, refrigeração e uso de bactericida ou agentes bacteriostáticos.
ARMAZENAMENTO:
Meio desidratado: Em temperatura ambiente abaixo de 30°C;
Meio preparado: Resfriado entre 2 e 8°C.
APRESENTAÇÃO:
Frasco com 500 gramas.
VALIDADE:
Meio desidratado: 4 anos
Meio preparado: até 3 dias