Caldo Base Selenito Cistina - Frasco 500G - Marca ION - IO719-500
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- Calcular freteUm meio de enriquecimento seletivo para Salmonella de fezes, urina ou outro material patológico.
Composição (g/L):
Hidrolisado enzimático de caseína: 5.00;
Lactose: 4.00;
Fosfato dissódico: 10.00;
L-cystine: 0.01;
pH final (25°C): 7,0 ± 0,2.
Teste microbiológico:
Microrganismos (ATCC) - Crescimento - Coloração;
Salmonella typhimurium (14028) - Abundante - Incolor;
Salmonella cholerasuis (12011) - Abundante - Incolor;
Salmonella typhi (6539) - Abundante - Incolor;
Escherichia coli (25922) - Inibido - Branco a rosa com precipitado de bile.
INSTRUÇÕES DE USO:
Suspenda 4gms. de selenito de sódio hidrogênio em 1000ml de água destilada. Adicione 19 gramas do meio de cultura. Misture bem em preparado quente para dissolver completamente. Distribuir em tubos de ensaio estéreis. Esterilize em banho-maria fervente ou vapor de fluxo livre por 10 minutos. NÃO AUTOCLAVE. O aquecimento excessivo é prejudicial. Descarte o meio preparado se uma grande quantidade de selenito for reduzida. (Indicado pelo vermelho precipitado na parte inferior do tubo / garrafa).
PRINCÍPIOS:
O hidrolisado enzimático da caseína fornece o nitrogênio, vitaminas e aminoácidos no Caldo Selenito. A lactose é um carboidrato fermentável. O selenito é reduzido pelo crescimento do organismo. Um aumento no pH diminui a atividade seletiva do selenito. O ácido produzido pela fermentação da lactose ajuda a manter um pH neutro. O selenito de sódio inibe o crescimento de bactérias gram-positivas e muitas bactérias gram-negativas. O fosfato de sódio é um agente tamponante.
Meio desidratado:
Coloração do pó: Amarelo-claro;
Aparência do pó: Homogêneo, livre circulante.
Meio reidratado (após autoclavagem/aquecimento):
pH: 7,0 ± 0,2;
Coloração: Âmbar claro a amarelo-claro;
Transparência: Claro.
PRECAUÇÕES:
1. Apenas para uso em laboratório.
2. Siga corretamente os procedimentos de laboratório estabelecidos ao manusear e descartar materiais infectantes.
3. Fatal se inalado ou engolido. Muito tóxico por inalação e ingestão. Irritante para os olhos, vias respiratórias e pele. Evitar o contato com a pele e os olhos. Não respire a poeira. Use
roupas de proteção adequadas. Mantenha o recipiente bem fechado.
LIMITAÇÕES:
Como as necessidades nutricionais dos organismos podem variar, algumas cepas podem não crescer ou crescer muito pouco neste meio.
ARMAZENAMENTO:
Meio desidratado: Em temperatura ambiente abaixo de 30°C.
Meio preparado: Resfriado entre 2 e 8°C.
APRESENTAÇÃO:
Frasco com 500 gramas.
VALIDADE:
Meio desidratado: 4 anos.
Meio preparado: até 3 dias.