Água Peptona Tamponada - Frasco 500G - Marca ION - IO129-500
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- Calcular freteMeio de cultura usado como meio de pré-enriquecimento, aumentando a recuperação das espécies de Salmonella de alimentos antes do enriquecimento seletivo e isolamento.
Composição (g/L):
Peptona proteose: 10,00;
Cloreto de sódio: 5,00;
Fosfato dissodio: 3,50;
Fosfato monopotássio: 1,50;
pH final (25°C): 7,2 ± 0,2.
Teste microbiológico:
Microrganismos(ATCC) - Crescimento;
Salmonella enteretidis (13076) - Bom a abundante;
Salmonella typhi (19430) - Bom a abundante;
Salmonella typhimurium (14028) - Bom a abundante;
Escherichia colliO157:H7 (NTCC12900) - Bom a abundante.
INSTRUÇÕES DE USO:
Dissolva 20g em 1000mL de água destilada. Aqueça, se necessário, para dissolver o meio completamente. Esterilize em autoclave a uma pressão de 15lbs (121°C) por 15 minutos. Distribua em tubos ou frascos estéreis, conforme desejado.
PRINCÍPIOS:
Água peptona tamponada contem Proteose peptona como fonte de carbono, nitrogênio, vitaminas e minerais. O cloreto de sódio mantém o equilíbrio osmótico. Os fosfatos tamponam o meio.
Meio desidratado:
Coloração do pó: Creme a amarelo pálido;
Aparência do pó: Homogêneo, livre circulante.
Meio reidratado (após autoclavagem/ aquecimento):
pH: 7,2 ± 0,2;
Coloração: Amarelo-claro a âmbar claro;
Transparência: Claro.
PRECAUÇÕES:
1. Apenas para uso em laboratório;
2. Siga corretamente os procedimentos de laboratório estabelecidos ao manusear e descartar materiais infectantes.
LIMITAÇÕES:
1. Como as necessidades nutricionais dos organismos podem variar, algumas cepas podem não crescer ou crescer muito pouco neste meio.
2. Os tipos e os números de flora contaminante na amostra podem afetar a recuperação e podem gerar excesso de salmonelas.
ARMAZENAMENTO:
Meio desidratado: Em temperatura ambiente abaixo de 30°C;
Meio preparado: Resfriado entre 2 e 8°C.
APRESENTAÇÃO:
Frasco com 500 gramas.
VALIDADE:
Meio desidratado: 4 anos
Meio preparado: até 3 dias