Agar Triptona de Soja (TSA) - Marca ION - IO039-500
Simulador de Frete
- Calcular freteMeio de cultura usado para propósitos gerais de cultivo de uma grande variedade de microrganismos.
Composição(g/L):
Caseína enzimática hidrolisada: 15,00;
Digestão papaica de farelo de soja: 5,00;
Cloreto de sódio: 5,00;
Agar: 15,00;
pH final (25°C): 7,3 ± 0,2.
Teste microbiológico:
Microrganismos (ATCC) - Crescimento com sangue - (Hemólise);
Candida albicans (10231) - Abundante - (-);
Staphylococcus aureus (25923) - Abundante - (Beta);
Streptococcus pyogenes (19615) - Abundante - (Beta);
Bacillus subtilis (6633) - Abundante - (Não);
Bacteroides vulgatus (8482) - Abundante - (Não);
Neisseria meningitides (13090) - Abundante - Não.
INSTRUÇÕES DE USO:
Dissolva 40g em 1000ml de água destilada. Ferva até dissolver o meio completamente. Esterilize em autoclave a uma pressão de 15lbs (121°C) por 15 minutos. Se desejado, adicione assepticamente sangue desfibrinado 5% no Agar resfriado previamente a 45-50°C.
PRINCÍPIOS:
A combinação de caseína enzimática hidrolisada e digestão papaica de farelo de soja faz deste meio nutritivo, fornecendo aminoácidos e longa cadeia de peptídeos para o crescimento dos microrganismos. O cloreto de sódio mantém o equilíbrio osmótico do meio.
Meio desidratado:
Coloração do pó: Creme a amarelo claro;
Aparência do pó: Homogêneo, livre circulante.
Meio reidratado (após autoclavagem/ aquecimento):
pH: 7,3 ± 0,2.
Coloração:
A) Creme a amarelo claro;
B) Depois da adição do sangue: vermelho cereja.
Transparência:
A) Claro a levemente opalescente;
B) Depois da adição do sangue: Opaco.
PRECAUÇÕES:
1. Apenas para uso em laboratório;
2. Siga corretamente os procedimentos de laboratório estabelecidos ao manusear e descartar materiais infectantes.
LIMITAÇÕES:
Como as necessidades nutricionais dos organismos podem variar, algumas cepas podem não crescer ou crescer muito pouco neste meio.
ARMAZENAMENTO:
Meio desidratado: Em temperatura ambiente abaixo de 30°C;
Meio preparado: Resfriado entre 2 e 8°C.
APRESENTAÇÃO:
Frasco com 500 gramas.
VALIDADE:
Meio desidratado: 4 anos.
Meio preparado: até 3 dias.
