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Agar Triptona de Soja (TSA) - Marca ION - IO039-500

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Ref: 00_IO039-500
Marca: Ion
Modelo: IO039-500
Disponibilidade: Imediata

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Meio de cultura usado para propósitos gerais de cultivo de uma grande variedade de microrganismos.

Composição(g/L):

Caseína enzimática hidrolisada: 15,00;
Digestão papaica de farelo de soja: 5,00;
Cloreto de sódio: 5,00;
Agar: 15,00;
pH final (25°C): 7,3 ± 0,2.

Teste microbiológico:

Microrganismos (ATCC) - Crescimento com sangue - (Hemólise);
Candida albicans (10231) - Abundante - (-);
Staphylococcus aureus (25923) - Abundante - (Beta);
Streptococcus pyogenes (19615) - Abundante - (Beta);
Bacillus subtilis (6633) - Abundante - (Não);
Bacteroides vulgatus (8482) - Abundante - (Não);
Neisseria meningitides (13090) - Abundante - Não.


 

INSTRUÇÕES DE USO:

Dissolva 40g em 1000ml de água destilada. Ferva até dissolver o meio completamente. Esterilize em autoclave a uma pressão de 15lbs (121°C) por 15 minutos. Se desejado, adicione assepticamente sangue desfibrinado 5% no Agar resfriado previamente a 45-50°C.



PRINCÍPIOS:

A combinação de caseína enzimática hidrolisada e digestão papaica de farelo de soja faz deste meio nutritivo, fornecendo aminoácidos e longa cadeia de peptídeos para o crescimento dos microrganismos. O cloreto de sódio mantém o equilíbrio osmótico do meio.

Meio desidratado:

Coloração do pó: Creme a amarelo claro;
Aparência do pó: Homogêneo, livre circulante.

Meio reidratado (após autoclavagem/ aquecimento):

pH: 7,3 ± 0,2.

Coloração: 

A) Creme a amarelo claro;
B) Depois da adição do sangue: vermelho cereja.

Transparência: 

A) Claro a levemente opalescente;
B) Depois da adição do sangue: Opaco.


 

PRECAUÇÕES:

1. Apenas para uso em laboratório;
2. Siga corretamente os procedimentos de laboratório estabelecidos ao manusear e descartar materiais infectantes.

LIMITAÇÕES:

Como as necessidades nutricionais dos organismos podem variar, algumas cepas podem não crescer ou crescer muito pouco neste meio.

ARMAZENAMENTO:

Meio desidratado: Em temperatura ambiente abaixo de 30°C;
Meio preparado: Resfriado entre 2 e 8°C.

APRESENTAÇÃO:

Frasco com 500 gramas.

VALIDADE:

Meio desidratado: 4 anos.
Meio preparado: até 3 dias.


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