Agar Tríplice Açucar Ferro (TSI) - Marca ION - IO048-500
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- Calcular freteMeio de cultura usado para identificação de bacilos entéricos gram-negativos com base na fermentação da dextrose, lactose, sacarose e produção de sulfureto de hidrogênio.
Composição(g/L):
Digestão péptica de tecido animal: 10,00;
Caseína enzimática hidrolisada: 10,00;
Extrato de levedura: 3,00;
Extrato de carne de boi: 3,00;
Lactose: 10,00;
Sacarose: 10,00;
Dextrose: 1,00;
Cloreto de sódio: 5,00;
Sulfato ferroso: 0,20;
Tiossulfato de sódio: 0,30;
Vermelho fenol: 0,024;
Agar: 12,00;
pH final (25°C): 7,4 ± 0,2.
Teste Microbiológico:
Microrganismos (ATCC) - Crescimento - Inclinação - Fundo - (Gás) - (H2S);
Citrobacter freundii (8090) - Abundante - A - A - (+) - (+);
Enterobacter aerogenes (13048) - Abundante - A - A - (+) - (-);
Escherichia coli (25922) - Abundante - A - A - (+) - (-);
Klebsiella pneumoniae (13883) - Abundante - A - A - (+) - (-);
Proteus vulgaris (13315) - Abundante - K - A - (-) - (+);
Salmonella paratyphi A - Abundante - K - A - (+) - (-);
Salmonella typhi (6539) - Abundante - K - A - (-) - (+);
Salmonella typhimurium (14028) - Abundante - K - A - (+) - (+);
Shigella flexneri (12022) - Abundante - K - A - (-) - (-).
INSTRUÇÕES DE USO:
Dissolva 65g em 1000mL de água destilada. Ferva até dissolver o meio completamente. Misture bem e distribua em tubos de ensaio. Esterilize em autoclave a uma pressão de 15lbs (121°C) por 15 minutos. Posicione o meio de forma inclinada que fique uma extremidade de cerca de 3cm de comprimento.
PRINCÍPIOS:
Extrato de carne, Extrato de levedura, digestão péptica de tecido animal e caseína enzimática hidrolisada fornecem nitrogênio, vitaminas e minerais. O Agar Tríplice Açúcar Ferro contém três carboidratos (Dextrose, Lactose e Sacarose). Quando esses carboidratos fermentam, a produção de ácido resultante é detectada pelo indicador vermelho fenol. A cor muda, sendo amarelo para ácido e vermelho para básico. O tiossulfato de sódio é reduzido a sulfeto de hidrogênio, este então reage com o sal de ferro produzindo sulfureto de ferro preto típico. O cloreto de sódio mantém o equilíbrio osmótico do meio. E o Agar é o agente solidificante.
Meio desidratado:
Coloração do pó: Rosa claro;
Aparência do pó: Homogêneo, livre circulante.
Meio reidratado (após autoclavagem/ aquecimento):
pH: 7,4 ± 0,2;
Coloração: Vermelho rosado;
Transparência: Claro a levemente opalescente.
PRECAUÇÕES:
1. Apenas para uso em laboratório;
2. Siga corretamente os procedimentos de laboratório estabelecidos ao manusear e descartar materiais infectantes.
LIMITAÇÕES:
1. Como as necessidades nutricionais dos organismos podem variar, algumas cepas podem não crescer ou crescer muito pouco neste meio;
2. A produção de sulfeto de hidrogênio pode ser evidente no Agar Ferro Kigler, mas negativa no Agar tríplice açúcar ferro. Estudos de Bulmash e Fulton mostram que a utilização de sacarose pode suprimir mecanismosenzimáticos responsáveis pela produção de H2S. Padron e Dockstader descobriram que nem todas as Salmonellas H2S positivas são positivas no TSI;
3. Sacarose é adicionada ao TSI para eliminar alguns fermentadores de lactosa, não fermentadores de sacarose como Proteus e Citrobacter sp;
4. Testes bioquímicos e sorológicos adicionais devem ser realizados, identificação e confirmação dos microrganismos;
5. Não use alça de inoculação para inocular um tubo de Agar Tríplice Açúcar Ferro. Se o Agar for cortado, ocorre divisão mecânica do meio, causando um resultado falso positivo para produção de gás;
6. Uma cultura pura é essencial quando inocular no Agar Tríplice Açúcar Ferro. Se o meio for inoculado com uma cultura mista, observações irregulares podem acontecer;
7. Os tubos devem ser incubados com as tampas frouxas. Isso permite livre troca de ar, que é necessário para condição básica na inclinação.
ARMAZENAMENTO:
Meio desidratado: Em temperatura ambiente abaixo de 30°C;
Meio preparado: Resfriado entre 2 e 8°C.
APRESENTAÇÃO:
Frasco com 500 gramas.
VALIDADE:
Meio desidratado: 4 anos.
Meio preparado: até 3 dias.