Agar SS (Agar Salmonella Shigella) - Frasco 500G - Marca ION - IO310-500
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- Calcular freteMeio de cultura usado para isolamento seletivo e diferencial de espécies de Salmonella e Shigella em espécimes patológicos, comidas suspeitas, etc.
Composição (g/L):
Digestão péptica de tecido animal: 5,00;
Extrato de carne de boi: 5,00;
Lactose: 10,00;
Mistura de sais biliares: 8,50;
Citrato de sódio: 10,00;
Tiossulfato de sódio: 8,50;
Citrato férrico: 1,00;
Verde brilhante: 0,00033;
Vermelho neutro: 0,025;
Agar: 15,00;
pH final (25°C): 7,0 ± 0,2.
Teste microbiológico:
Microrganismos (ATCC) - Crescimento - Cor da colônia;
Salmonella typhimurium (14028) - Bom - Incolor com centro preto;
Salmonella typhi (6539) - Bom - Incolor com centro preto;
Salmonella enteritidis (13076) Bom - Incolor com centro preto;
Shigella flexneri (12022) - Bom - Incolor;
Escherichia coli (25922) - Pouco a bom - Rosa com azul precipitado;
Enterobacter aerogenes (13048) - Pouco a bom - Creme rosado;
Proteus mirabilis (25933) - Pouco a bom - Incolor, pode ter o centro preto;
Enterococcus faecalis (29212) - Nenhum a pouco - Incolor.
INSTRUÇÕES DE USO:
Dissolva 63g em 1000mL de água destilada. Ferva com frequente agitação para dissolver o meio completamente. NÃO AUTOCLAVE OU SUPERAQUEÇA. Superaquecimento pode atrapalhar a seletividade do meio. Resfrie a aproximadamente 50°C. Misture e distribua em placas de Petri estéreis.
PRINCÍPIOS:
No Agar SS, digestão péptica de tecido animal e extrato de carne fornecem nutrientes essenciais ao crescimento. Sais biliares e verde brilhante são complementares em inibir bactérias Gram positivas, a maioria dos coliformes, enquanto permite que a Salmonella spp. cresça. Tiossulfato de sódio e citrato férrico permite a detecção de sulfeto de hidrogênio pela produção de colônias com centro preto. A lactose é o carboidrato presente no Agar SS. Vermelho neutro e verde brilhante estão presentes como indicadores de pH.
Meio desidratado:
Coloração do pó: Creme rosado a amarelo rosado;
Aparência do pó: Homogêneo, livre circulante.
Meio reidratado (após autoclavagem/aquecimento):
pH: 7,0 ± 0,2;
Coloração: Laranja avermelhado;
Transparência: Claro a levemente opalescente.
PRECAUÇÕES:
1. Apenas para uso em laboratório;
2. Siga corretamente os procedimentos de laboratório estabelecidos ao manusear e descartar materiais infectantes;
3. Perigoso: Irritante aos olhos, sistema respiratório e pele. Evite contato com a pele e olhos. Não respire poeira. Vista roupas protetoras adequadas. Mantenha o frasco fechado.
LIMITAÇÕES:
1. Como as necessidades nutricionais dos organismos podem variar, algumas cepas podem não crescer ou crescer muito pouco neste meio;
2. Agar SS é um meio altamente seletivo. Por esta razão, não é recomendado usar só este meio para isolamento primário de Shigella. Algumas cepas podem não crescer;
3. Poucos microrganismos não patogênicos crescem no Agar SS. Esses microrganismos podem ser diferenciados pela sua capacidade de fermentar lactose.
ARMAZENAMENTO:
Meio desidratado: Em temperatura ambiente abaixo de 30°C;
Meio preparado: Resfriado entre 2 e 8°C.
APRESENTAÇÃO:
Frasco com 500 gramas.
VALIDADE:
Meio desidratado: 4 anos
Meio preparado: até 3 dias