Agar Sal Manitol - Frasco 500G - Marca ION - IOH612-500
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- Calcular fretePara isolamento seletivo de estafilococos patogênicos de produtos farmacêuticos de acordo com o teste de limite microbiano pelo sistema harmonizado de USP/BP/EP/JP.
Composição (g/L):
Digestão péptica de caseína: 5.00;
Digestão péptica de tecido animal: 5.00;
Extrato de carne: 1.00;
Cloreto de sódio: 75.00;
D-Mannitol: 10.00;
Vermelho de fenol: 0.025;
Agar: 15.00;
pH final (25°C): 7,4 ± 0,2.
Teste microbiológico:
Microrganismos (ATCC) - Crescimento - Coloração;
Staphylococcus aureus (25923) - Abundante - Amarelo;
Staphylococcus epidermidis (12228) - Bom - Vermelho;
Escherichia coli (25922) - Inibido - (-).
INSTRUÇÕES DE USO:
Suspender 111,02 gramas em 1000ml de água destilada. Ferva para dissolver o meio completamente. Esterilize em autoclave a uma pressão de 15lbs (121°C) por 15 minutos. Misture bem e dispense conforme desejado.
PRINCÍPIOS:
O Agar Sal Manitol contém Proteose, Peptona e Extrato de Carne como fontes de carbono, nitrogênio, vitaminas e minerais. D-manitol é a fonte de carboidratos. O cloreto de sódio, em alta concentração, inibe a maioria das bactérias além dos estafilococos. O vermelho de fenol é o indicador de pH. Agar é o agente solidificante. As bactérias que crescem na presença de uma alta concentração de sal e fermentam manitol produzem produtos ácidos que transformam o indicador de pH vermelho de fenol de vermelho para amarelo. Estafilococos patogênicos típicos (estafilococos coagulase-positivos) fermentam manitol e formam colônias amarelas com zonas amarelas ao redor das colônias. Os estafilococos não patogênicos típicos não fermentam o manitol e formam colônias vermelhas.
Meio desidratado:
Coloração do pó: Rosa Claro;
Aparência do pó: Homogêneo, livre circulante.
Meio reidratado (após autoclavagem/aquecimento):
pH: 7.4 ± 0,2;
Coloração: Alaranjado a vermelho;
Transparência: Claro, levemente opaco.
PRECAUÇÕES:
1. Apenas para uso em laboratório;
2. Siga corretamente os procedimentos de laboratório estabelecidos ao manusear e descartar materiais infectantes.
LIMITAÇÕES:
Como as necessidades nutricionais dos organismos podem variar, algumas cepas podem não crescer ou crescer muito pouco neste meio.
ARMAZENAMENTO:
Meio desidratado: Em temperatura ambiente abaixo de 30°C;
Meio preparado: Resfriado entre 2 e 8°C.
APRESENTAÇÃO:
Frasco com 500 gramas.
VALIDADE:
Meio desidratado: 4 anos.
Meio preparado: até 3 dias.