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Agar Sal Manitol - Frasco 500G - Marca ION - IOH612-500

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Ref: 00_IOH612-500
Marca: IonCult
Modelo: IOH612-500
Disponibilidade: Imediata

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Para isolamento seletivo de estafilococos patogênicos de produtos farmacêuticos de acordo com o teste de limite microbiano pelo sistema harmonizado de USP/BP/EP/JP.

Composição (g/L):

Digestão péptica de caseína: 5.00;
Digestão péptica de tecido animal: 5.00;
Extrato de carne: 1.00;
Cloreto de sódio: 75.00;
D-Mannitol: 10.00;
Vermelho de fenol: 0.025;
Agar: 15.00;
pH final (25°C): 7,4 ± 0,2.

Teste microbiológico:

Microrganismos (ATCC) - Crescimento - Coloração;
Staphylococcus aureus (25923) - Abundante - Amarelo;
Staphylococcus epidermidis (12228) - Bom - Vermelho;
Escherichia coli (25922) - Inibido - (-).



INSTRUÇÕES DE USO:

Suspender 111,02 gramas em 1000ml de água destilada. Ferva para dissolver o meio completamente. Esterilize em autoclave a uma pressão de 15lbs (121°C) por 15 minutos. Misture bem e dispense conforme desejado.



PRINCÍPIOS:

O Agar Sal Manitol contém Proteose, Peptona e Extrato de Carne como fontes de carbono, nitrogênio, vitaminas e minerais. D-manitol é a fonte de carboidratos. O cloreto de sódio, em alta concentração, inibe a maioria das bactérias além dos estafilococos. O vermelho de fenol é o indicador de pH. Agar é o agente solidificante. As bactérias que crescem na presença de uma alta concentração de sal e fermentam manitol produzem produtos ácidos que transformam o indicador de pH vermelho de fenol de vermelho para amarelo. Estafilococos patogênicos típicos (estafilococos coagulase-positivos) fermentam manitol e formam colônias amarelas com zonas amarelas ao redor das colônias. Os estafilococos não patogênicos típicos não fermentam o manitol e formam colônias vermelhas.

Meio desidratado:

Coloração do pó: Rosa Claro;
Aparência do pó: Homogêneo, livre circulante.

Meio reidratado (após autoclavagem/aquecimento):

pH: 7.4 ± 0,2;
Coloração: Alaranjado a vermelho;
Transparência: Claro, levemente opaco.



PRECAUÇÕES:

1. Apenas para uso em laboratório;
2. Siga corretamente os procedimentos de laboratório estabelecidos ao manusear e descartar materiais infectantes.

LIMITAÇÕES:

Como as necessidades nutricionais dos organismos podem variar, algumas cepas podem não crescer ou crescer muito pouco neste meio.

ARMAZENAMENTO:

Meio desidratado: Em temperatura ambiente abaixo de 30°C;
Meio preparado: Resfriado entre 2 e 8°C.

APRESENTAÇÃO:

Frasco com 500 gramas.

VALIDADE:

Meio desidratado: 4 anos.
Meio preparado: até 3 dias.

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