Agar Sal Manitol - Frasco 500G - Marca ION - IO053-500
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- Calcular freteMeio de cultura seletivo usado para isolamento de Staphylococcus patogênicos a partir de amostras clínicas e biológicas.
Composição(g/L):
Peptona proteose: 10,00;
Extrato de carne de boi: 1,00;
Cloreto de sódio: 75,00;
D-Manitol: 10,00;
Vermelho fenol: 0,025;
Agar: 15,00;
pH final (25°C): 7,4 ± 0,2.
Microrganismos (ATCC) - Crescimento - Cor da colônia
Staphylococcus aureus (25923) - Bom a abundante - Amarela
Staphylococcus epidermidis (12228) - Pouco a bom - Vermelha
Escherichia coli (25922) - Inibido ----
INSTRUÇÕES DE USO:
Dissolva 111g em 1000mL de água destilada. Ferva até dissolver o meio completamente. Esterilize em autoclave a uma pressão de 15lbs (121°C) por 15 minutos. Se desejado, adicione Emulsão de gema de ovo 5%. Misture bem e dispense como desejado.
PRINCÍPIOS:
O Agar Sal Manitol contém Peptona proteose e Extrato de bife como fonte de carbono, nitrogênio, vitaminas e minerais. O D-Manitol é a fonte de carboidrato. O cloreto de sódio, em alta concentração, inibe o crescimento da maioria das bactérias não pertencentes ao gênero Staphylococcus. O Vermelho fenol é o indicador de pH, e o Agar é o agente responsável pela solidificação. Bactérias que crescem na presença de uma alta concentração de sal e fermentam manitol, produzem produtos ácidos que alteram o indicador de pH vermelho fenol de vermelho para amarelo. Staphylococcus tipicamente patogênicos (coagulase-positiva) fermentam manitol e formam colônias amarelas com zonas amarelas ao redor das colônias. Staphylococcus tipicamente não patogênicos não fermentam manitol e formam colônias vermelhas.
Meio desidratado:
Coloração do pó: Rosa-claro;
Aparência do pó: Homogêneo, livre circulante.
Meio reidratado (após autoclavagem/ aquecimento):
pH: 7,4 ± 0,2;
Coloração: Vermelho alaranjado a vermelho;
Transparência: Claro a levemente opalescente.
PRECAUÇÕES:
1. Apenas para uso em laboratório;
2. Siga corretamente os procedimentos de laboratório estabelecidos ao manusear e descartar materiais infectantes.
LIMITAÇÕES:
Como as necessidades nutricionais dos organismos podem variar, algumas cepas podem não crescer ou crescer muito pouco neste meio.
ARMAZENAMENTO:
Meio desidratado: Em temperatura ambiente abaixo de 30°C;
Meio preparado: Resfriado entre 2 e 8°C.
APRESENTAÇÃO:
Frasco com 500 gramas.
VALIDADE:
Meio desidratado: 4 anos
Meio preparado: até 3 dias
