Agar Sabouraud Cloranfenicol - Frasco 500G - Marca ION - IO709-500
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- Calcular fretePara o cultivo seletivo de fungos e leveduras.
Composição (g/L):
Hidrolisado enzimático de caseína: 5,00;
Digestivo péptico de tecido animal (Peptona A): 5,00;
Dextrose: 40,00;
Cloranfenicol: 0,05;
Agar: 15,00;
pH final (25°C): 5,6 ± 0,2.
Teste microbiológico:
Microrganismos (ATCC) - Crescimento - Crescimento com Cloranfenicol;
Aspergillus niger (16404) - Abundante - Abundante;
Candida albicans (10231) - Abundante - Abundante;
Trychophyton rubrum (28191) - Abundante - Abundante;
Saccharomyces cerevisiae (9763) - Abundante - Abundante;
Escherichia coli (25922) - Abundante - Abundante;
Lactobacillus casei (9595) - Abundante - Abundante.
INSTRUÇÕES DE USO:
Dissolva 65g em 1000mL de água destilada. Ferva até dissolver o meio completamente. Esterilize em autoclave a uma pressão de 15lbs (121°C) por 15 minutos.
PRINCÍPIOS:
O Agar Sabouraud Cloranfenicol contêm Peptona A e Hidrolizado enzimático de caseína como fontes de carbono e nitrogênio, necessários para o crescimento de ampla variedade de organismos. A Dextrose é uma fonte energética. O Agar é o agente solidificante. O Cloranfenicol inibe um amplo espectro de bactérias Gram positivas e Gram negativos, tornando o meio seletivo para o crescimento de fungos.
Meio desidratado:
Coloração do pó: Creme a amarelo-claro;
Aparência do pó: Homogêneo, livre circulante.
Meio reidratado (após autoclavagem/aquecimento):
pH: 5,6 ± 0,2;
Coloração: Creme a âmbar claro;
Transparência: Claro a ligeiramente opalescente.
PRECAUÇÕES:
1. Apenas para uso em laboratório;
2. Siga corretamente os procedimentos de laboratório estabelecidos ao manusear e descartar materiais infectantes;
3. TÓXICO. Pode causar câncer. Possível risco a crianças nascituras. Evite contato com a pele e olhos. Não respire o pó. Utilize equipamentos de proteção necessários. Mantenha o recipiente firmemente fechado. Órgãos alvo: sangue, nervos, glândulas linfáticas, olhos.
LIMITAÇÕES:
Como as necessidades nutricionais dos organismos podem variar, algumas cepas podem não crescer ou crescer muito pouco neste meio. O agente antimicrobiano incorporado no meio para inibir bactérias pode inibir certos fungos patogênicos. Evite superaquecer meio com pH ácido, pois pode tornar o meio mole.
ARMAZENAMENTO:
Meio desidratado: Abaixo de 8°C;
Meio preparado: Resfriado entre 2 e 8°C.
APRESENTAÇÃO:
Frasco com 500 gramas.
VALIDADE:
Meio desidratado: 4 anos.
Meio preparado: até 3 dias.