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Agar Sabouraud Cloranfenicol - Frasco 500G - Marca ION - IO709-500

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Ref: 00_IO709-500
Marca: IonCult
Modelo: IO709-500
Disponibilidade: Imediata

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Para o cultivo seletivo de fungos e leveduras.

Composição (g/L):

Hidrolisado enzimático de caseína: 5,00;
Digestivo péptico de tecido animal (Peptona A): 5,00;
Dextrose: 40,00;
Cloranfenicol: 0,05;
Agar: 15,00;
pH final (25°C): 5,6 ± 0,2.

Teste microbiológico:

Microrganismos (ATCC) - Crescimento - Crescimento com Cloranfenicol;
Aspergillus niger (16404) - Abundante - Abundante;
Candida albicans (10231) - Abundante - Abundante;
Trychophyton rubrum (28191) - Abundante - Abundante;
Saccharomyces cerevisiae (9763) - Abundante - Abundante;
Escherichia coli (25922) - Abundante - Abundante;
Lactobacillus casei (9595) - Abundante - Abundante.



INSTRUÇÕES DE USO:

Dissolva 65g em 1000mL de água destilada. Ferva até dissolver o meio completamente. Esterilize em autoclave a uma pressão de 15lbs (121°C) por 15 minutos.



PRINCÍPIOS:

O Agar Sabouraud Cloranfenicol contêm Peptona A e Hidrolizado enzimático de caseína como fontes de carbono e nitrogênio, necessários para o crescimento de ampla variedade de organismos. A Dextrose é uma fonte energética. O Agar é o agente solidificante. O Cloranfenicol inibe um amplo espectro de bactérias Gram positivas e Gram negativos, tornando o meio seletivo para o crescimento de fungos.

Meio desidratado:

Coloração do pó: Creme a amarelo-claro;
Aparência do pó: Homogêneo, livre circulante.

Meio reidratado (após autoclavagem/aquecimento):

pH: 5,6 ± 0,2;
Coloração: Creme a âmbar claro;
Transparência: Claro a ligeiramente opalescente.



PRECAUÇÕES:

1. Apenas para uso em laboratório;
2. Siga corretamente os procedimentos de laboratório estabelecidos ao manusear e descartar materiais infectantes;
3. TÓXICO. Pode causar câncer. Possível risco a crianças nascituras. Evite contato com a pele e olhos. Não respire o pó. Utilize equipamentos de proteção necessários. Mantenha o recipiente firmemente fechado. Órgãos alvo: sangue, nervos, glândulas linfáticas, olhos.

LIMITAÇÕES:

Como as necessidades nutricionais dos organismos podem variar, algumas cepas podem não crescer ou crescer muito pouco neste meio. O agente antimicrobiano incorporado no meio para inibir bactérias pode inibir certos fungos patogênicos. Evite superaquecer meio com pH ácido, pois pode tornar o meio mole.

ARMAZENAMENTO:

Meio desidratado: Abaixo de 8°C;
Meio preparado: Resfriado entre 2 e 8°C.

APRESENTAÇÃO:

Frasco com 500 gramas.

VALIDADE:

Meio desidratado: 4 anos.
Meio preparado: até 3 dias.

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