Agar R2A - Frasco 500G - Marca ION - IO399-500
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- Calcular fretePara contagem de placas heterotróficas de água tratada usando períodos de incubação mais longos.
Composição (g/L):
Hidrolisado ácido de caseína: 0,50;
Extrato de levedura: 0,50;
Peptona de proteose: 0,50;
Dextrose: 0,50;
Amido solúvel: 0,50;
Fosfato dipotássico: 0,30;
Sulfato de magnésio: 0,0240;
Piruvato de sódio: 0,30;
Agar: 15,00;
pH final (25°C): 7,2 ± 0,2.
Teste microbiológico:
Microrganismos (ATCC) - Crescim;
Candida albicans(10231) - Bom a abundante;
Escherichia coli (25922) - Bom a abundante;
Salmonella enteritidis(13076) - Bom a abundante;
Salmonella typhi (6539) - Bom a abundante;
Enterococcus faecalis (29212) - Bom a abundante.
INSTRUÇÕES DE USO:
Dissolva 18,12g em 1000mL de água destilada. Aqueça se necessário para dissolver o meio completamente. Esterilize em autoclave a uma pressão de 15lbs (121°C) por 15 minutos.
PRINCÍPIOS:
O extrato de levedura é fonte de elementos- traço e vitaminas. A peptona de proteose e o hidrolisado ácido caseína fornecem nitrogênio, vitaminas, aminoácidos, carbono e minerais. A dextrose serve como fonte de carbono. O amido solúvel absorve subprodutos metabólicos tóxicos e ajuda na recuperação de organismos lesionados. O piruvato de sódio aumenta a recuperação de células estressadas. O fosfato dipotássico é usado para equilibrar o pH e fornecer fosfato. O sulfato de magnésio é uma fonte de cátions divalentes e sulfato. Agar é o agente solidificante.
Meio desidratado:
Coloração do pó: Creme a amarelo;
Aparência do pó: Homogêneo, livre circulante.
Meio reidratado (após autoclavagem/aquecimento):
pH: 7,2 ± 0,2;
Coloração: Amarelo-claro a amarelo;
Transparência: Claro a levemente opalescente.
PRECAUÇÕES:
1. Apenas para uso em laboratório;
2. Siga corretamente os procedimentos de laboratório estabelecidos ao manusear e descartar materiais infectantes.
LIMITAÇÕES:
1. Como as necessidades nutricionais dos organismos podem variar, algumas cepas podem não crescer ou crescer muito pouco neste meio;
2. Agar R2A destina-se a ser utilizado apenas com água potável tratada, uma vez que é recomendado para bactérias comprometidas;
3. O uso do método de inoculação em profundidade (pour plate) é desencorajado porque a recuperação de bactérias estressadas pode ser comprometida pelo choque térmico (44-46°C) e baixa tensão de oxigênio que fazem parte do procedimento;
4. Tempo de incubação maior que o indicado acima pode ser necessário para recuperação adicional de bactérias de crescimento lento;
5. O Agar R2A apresenta melhor desempenho com a técnica de inoculação em superfície (spread plate); no entanto, esse procedimento é limitado a um pequeno volume de amostra. Produzir colônias de menor tamanho em Agar R2A do que em meios nutricionalmente ricos;
7. O Agar R2A é um meio com baixo teor de nutrientes destinado a cultivar microrganismos comprometidos. O bom crescimento de organismos de controles padrões e saudáveis não reflete necessariamente a capacidade do meio de recuperar organismos estressados. Cada novo lote de meio deve ser testado em relação a um lote anterior de Agar R2A usando água da torneira.
ARMAZENAMENTO:
Meio desidratado: Em temperatura ambiente abaixo de 30°C;
Meio preparado: Resfriado entre 2 e 8°C.
APRESENTAÇÃO:
Frasco com 500 gramas.
VALIDADE:
Meio desidratado: 4 anos
Meio preparado: até 3 dias