Meio de cultura usado para isolar e enumerar Enterococci em água, esgoto, alimentos e outros materiais pela técnica de membrana filtrante, assim como plaqueamento direto das espécies.
Composição (g/L):
Caseína enzimática hidrolisada: 15,00;
Digestão papaica de farelo de soja: 5,00;
Extrato de levedura: 5,00;
Dextrose: 2,00;
Fosfato monopotássio: 4,00;
Azida de sódio: 0,40;
Cloreto de trifeniltétrazólio: 0,10;
Agar: 10,00;
pH final (25°C): 7,2 ± 0,2.
Teste microbiológico:
Microrganismos (ATCC) - Crescimento - Cor da colônia;
Enterococcus faecalis (29212) - Abundante - Rosa a vermelho-escuro (marrom);
Escherichia coli (25922) - Inibida.
INSTRUÇÕES DE USO:
Dissolva 41,5g em 1000mL de água destilada. Aqueça para dissolver o meio completamente. NÃO SUPER AQUEÇA OU AUTOCLAVE. Dispense em placas de Petri. Adicione 0,5mL de polissorbato 80 e 2mL de solução aquosa de carbonato de sódio, se desejado.
PRINCÍPIOS:
Caseína enzimática hidrolisada, digestão papaica de farelo de soja, extrato de levedura e dextrose agem como fonte de carbono, nitrogênio e outros nutrientes essenciais ao crescimento. Azida de sódio inibe organismos gram-negativos. TTC serve como indicador rápido de crescimento bacteriano. TTC é reduzido a formazano insolúvel dentro da célula bacteriana, o que dá a coloração vermelha a célula. Agar é o agente solidificante.
Meio desidratado:
Coloração do pó: Creme a amarelo;
Aparência do pó: Homogêneo, livre circulante.
Meio reidratado (após autoclavagem/aquecimento):
pH: 7,2± 0,2;
Coloração: Amarelo-claro a rosa muito claro;
Transparência: Claro a levemente opalescente.
PRECAUÇÕES:
1. Apenas para uso em laboratório;
2. Siga corretamente os procedimentos de laboratório estabelecidos ao manusear e descartar materiais infectantes;
3. Perigoso se inalado ou engolido. Irritante aos olhos, sistema respiratório e pele. Evite contato com a pele e olhos. Não respire o pó. Use roupas protetoras adequadas. Mantenha o frasco fechado. Órgãos alvo: Cardiovascular, Pulmões e Nervos.
LIMITAÇÕES:
Como as necessidades nutricionais dos organismos podem variar, algumas cepas podem não crescer ou crescer muito pouco neste meio.
ARMAZENAMENTO:
Meio desidratado: Em temperatura ambiente abaixo de 30°C.
Meio preparado: Use o meio recém-preparado. Não armazenar.
APRESENTAÇÃO:
Frasco com 500 gramas.
VALIDADE:
Meio desidratado: 4 anos.