Agar M-Endo LES - Frasco 500G - Marca ION - IO876-500
Simulador de Frete
- Calcular fretePara estimativa de coliformes em amostras de água usando a técnica de filtro de membrana.
Composição (g/L):
Hidrolisado enzimático de caseína: 3.70;
Digestão péptica de tecido animal: 3.70;
Triptose: 7.50;
Extrato de levedura: 1.20;
Lactose: 9.40;
Fosfato dipotássico: 3.30;
Fosfato monopotássico: 1.00;
Cloreto de sódio: 3.70;
Desoxicolato de sódio: 0.10;
Lauril Sulfato de sódio: 0.05;
Sulfito de sódio: 1.60;
Fucsina básica: 0.80;
Agar: 15.00;
pH final (25°C): 7,2 ± 0,2.
Teste microbiológico:
Microrganismos (ATCC) Crescimento - Coloração da colônia;
Enterobacter aerogenes (13048) - Abundante - Vermelho para preto com brilho;
Escherichia coli (25922) - Abundante - Vermelho para preto com brilho;
Salmonella typhi (6539) - Abundante - Incolor;
Staphylococcus aureus (25923) - Inibido - -.
INSTRUÇÕES DE USO:
Dissolva 51g em 980mL de água destilada. Ferva para dissolver o meio completamente. NÃO AUTOCLAVE. Esfrie a 45°C e adicionar assepticamente 20 ml de etanol a 95%. Misture e distribua 4 ml em placas de petri de 60 mm. Em placas grandes, use meio suficiente para dar uma profundidade de 1,5%. NÃO EXPONHA PLACAS À LUZ SOLAR DIRETA.
PRINCÍPIOS:
A caseína enzimática hidrolisada, a triptose, a digestão péptica do tecido animal e o extrato de levedura fornecem nutrientes essenciais especialmente nitrogenados para os coliformes. A lactose é o carboidrato fermentável. Sulfito de sódio, desoxicolato de sódio e fucsina básica inibem o crescimento de organismos gram-positivos. Dois fosfatos tamponam o meio. Agar é o agente solidificante.
Meio desidratado:
Coloração do pó: Rosa;
Aparência do pó: Homogêneo, livre circulante.
Meio reidratado (após autoclavagem/aquecimento):
pH: 7,2 ± 0,2;
Coloração: Rosa opaco a vermelho;
Transparência: Ligeiramente opalescente.
PRECAUÇÕES:
1. Apenas para uso em laboratório;
2. Siga corretamente os procedimentos de laboratório estabelecidos ao manusear e descartar materiais infectantes;
3. Irritante para os olhos, sistema respiratório e pele. Possível risco de efeitos irreversíveis. Evitar o contato com a pele e os olhos. Não respire a poeira. Use roupas de proteção adequadas. Mantenha o recipiente bem fechado. Orgão(s) alvo: Fígado, Tiroide.
LIMITAÇÕES:
Como as necessidades nutricionais dos organismos podem variar, algumas cepas podem não crescer ou crescer muito pouco neste meio.
ARMAZENAMENTO:
Meio desidratado: Em temperatura ambiente abaixo de 30°C;
Meio preparado: Resfriado entre 2 e 8°C.
APRESENTAÇÃO:
Frasco com 500 gramas.
VALIDADE:
Meio desidratado: 4 anos.
Meio preparado: até 3 dias.