Agar Lisina Ferro (LIA) - Frasco 500G - Marca ION - IO232-500
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- Calcular freteMeio de cultura usado para diferenciação de microrganismos entéricos, especialmente Salmonella Arizonae, baseado em sua capacidade de descarboxilar ou desaminar a lisina e formar sulfato de hidrogênio (H2S).
Composição (g/L):
Digestão péptica de tecido animal: 5,00;
Extrato de levedura: 3,00;
Dextrose: 1,00;
L-Lisina: 10,00;
Citrato férrico de amônia: 0,50;
Tiossulfato de sódio: 0,04;
Bromocresol roxo: 0,02;
Agar: 15,00;
pH final (25°C): 6,7 ± 0,2.
Teste microbiológico:
Microrganismos (ATCC) - Crescimento - Fundo - Inclinação - (H2S);
Citrobacter freundii (8090) - Abundante - A - K - (+);
Escherichia coli (25922) - Abundante - K - K - (-);
Proteus mirabilis (25933) - Abundante - A - R - (+);
Salmonella typhimurium(14028) - Abundante - K - K - (+);
Shigella flexneri (12022) - Abundante - A - K - (-);
Salmonella arizonae (13314) - Abundante - K - K - (+).
INSTRUÇÕES DE USO:
Dissolva 34,56g em 1000mL de água destilada. Ferva até dissolver o meio completamente. Distribua em tubos e esterilize em autoclave a uma pressão de 15lbs (121°C) por 15 minutos. Resfrie os tubos em posição inclinada para formar inclinação com fundo profundo.
PRINCÍPIOS:
O Agar Lisina Ferro contém digestão péptica de tecido animal que fornece carbono e fonte de nitrogênio necessário para o crescimento de uma ampla variedade de microrganismos. O extrato de levedura fornece vitaminas e cofatores necessários para o crescimento, assim como fonte adicional de nitrogênio e carbono. Dextrose é a fonte de energia. L- Lisina é o substrato usado para detectar a lisina descarboxilase e enzimas lisina desaminase. Citrato férrico de amônia e tiossulfato de sódio são indicadores de produção de sulfato de hidrogênio. Bromocresol roxo, um indicador de pH, é amarelo com pH igual ou abaixo de 5,2 e roxo com pH acima. Agar é o agente solidificante.
Meio desidratado:
Coloração do pó: Creme a amarelo;
Aparência do pó: Homogêneo, livre circulante.
Meio reidratado (após autoclavagem/ aquecimento):
pH: 6,7 ± 0,2;
Coloração: Roxo;
Transparência: Claro a levemente opalescente.
PRECAUÇÕES:
1. Apenas para uso em laboratório;
2. Siga corretamente os procedimentos de laboratório estabelecidos ao manusear e descartar materiais infectantes.
LIMITAÇÕES:
1. Como as necessidades nutricionais dos organismos podem variar, algumas cepas podem não crescer ou crescer muito pouco neste meio;
2. Salmonella paratyphi A, ao contrário de outra Salmonella, não produz lisina descarboxilase, e então produz uma inclinação básica e um fundo ácido;
3. Espécies de Proteus produtoras de H2S não escurecem o meio. Por isso sugere-se que o Agar Lisina Ferro seja usado em conjunto com o Agar TSI ou outro meio para confirmar a diferenciação;
4. A reação de Morganella morganiimay pode variar depois de 24 horas de incubação e pode necessitar de uma incubação mais longa.
ARMAZENAMENTO:
Meio desidratado: Em temperatura ambiente abaixo de 30°C;
Meio preparado: Resfriado entre 2 e 8°C.
APRESENTAÇÃO:
Frasco com 500 gramas.
VALIDADE:
Meio desidratado: 4 anos
Meio preparado: até 3 dias