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Agar Ferro Kligler - Frasco 500G - Marca ION - IO212-500

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Ref: 00_IO212-500
Marca: IonCult
Modelo: IO212-500
Disponibilidade: Imediata

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Meio de cultura usado para identificação diferencial de bacilos entéricos Gram negativos, baseada na fermentação de Dextrose, fermentação de Lactose e produção de H2S.

Composição (g/L):

Digestivo péptico de tecido animal (Peptona A): 15,00;
Extrato de carne bovina: 3,00;
Extrato de levedura: 3,00;
Proteose peptona: 5,00;
Lactose: 10,00;
Dextrose: 1,00;
Sulfato ferroso: 0,20;
Cloreto de sódio: 5,00;
Tiossulfato de sódio: 0,30;
Vermelho de fenol: 0,024;
Agar: 15,00;
pH final (25°C): 7,4 ± 0,2.

Teste microbiológico:

Microrganismos (ATCC) - Crescimento - Bisel - Fundo - (Gas) - (H2S);
Citrobacter freundii (8090) - Abundante - A - A - (+) - (+);
Escherichia coli (25922) - Abundante - A - A - (+) - (-);
Enterobacter aerogenes (13048) - Abundante - A - A - (+) - (-);
Klebsiella pneumoniae (13883) - Abundante - A - A - (+) - (-);
Proteus vulgaris (6380) - Abundante - K - A - (-) - (+);
Salmonella enteritidis (13076) - Abundante - K - A - (+) - (+);
Salmonella paratyphi (5006) - Abundante - K - A - (+) - (-);
Salmonella schottmuelleri - Abundante - K - A - (+) - (+);
Salmonella typhi (6539) - Abundante - K - A - (-) - (+);
Shigella flexneri(12022) - Abundante - K - A - (-) - (-).



INSTRUÇÕES DE USO:

Suspenda 57,5 g em 1000 mL de água destilada. Misture bem e distribua em tubos de ensaio. Esterilize em autoclave a uma pressão de 15lbs (121°C) por 15 minutos. Resfrie os tubos inclinados, mantendo uma 1 polegada (2,5 cm) no fundo do tubo.



PRINCÍPIOS:

O Agar Ferro Kligler combina os princípios do Agar de Açúcar Duplo de Russell e do Agar Acetato de Chumbo. Essa combinação permite a diferenciação de bacilos Gram negativos, tanto pela capacidade de fermentar Dextrose ou Lactose, quanto pela produção de sulfeto de hidrogênio. O Extrato de carne bovina, Extrato de levedura, Peptona A e Proteose peptona fornecem nitrogênio, vitaminas e minerais. O Sulfato ferroso e o Tiossulfato de sódio são os indicadores de produção de sulfeto de hidrogênio. O Vermelho de fenol é o indicador de pH. O Cloreto de sódio mantêm o equilíbrio osmótico. O Agar é o agente solidificante.

Meio desidratado:

Coloração do pó: Creme rosado a rosa-claro;
Aparência do pó: Homogêneo, livre circulante.

Meio reidratado (após autoclavagem/aquecimento):

pH: 7,4 ± 0,2;
Coloração: Laranja avermelhado a vermelho;
Transparência: Claro a levemente opalescente.



PRECAUÇÕES:

1. Apenas para uso em laboratório;
2. Siga corretamente os procedimentos de laboratório estabelecidos ao manusear e descartar materiais infectantes.

LIMITAÇÕES:

Como as necessidades nutricionais dos organismos podem variar, algumas cepas podem não crescer ou crescer muito pouco neste meio.

ARMAZENAMENTO:

Meio desidratado: Em temperatura ambiente abaixo de 30°C;
Meio preparado: Resfriado entre 2 e 8°C.

APRESENTAÇÃO:

Frasco com 500 gramas.

VALIDADE:

Meio desidratado: 4 anos 
Meio preparado: até 3 dias

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