Agar Ferro Kligler - Frasco 500G - Marca ION - IO212-500
Simulador de Frete
- Calcular freteMeio de cultura usado para identificação diferencial de bacilos entéricos Gram negativos, baseada na fermentação de Dextrose, fermentação de Lactose e produção de H2S.
Composição (g/L):
Digestivo péptico de tecido animal (Peptona A): 15,00;
Extrato de carne bovina: 3,00;
Extrato de levedura: 3,00;
Proteose peptona: 5,00;
Lactose: 10,00;
Dextrose: 1,00;
Sulfato ferroso: 0,20;
Cloreto de sódio: 5,00;
Tiossulfato de sódio: 0,30;
Vermelho de fenol: 0,024;
Agar: 15,00;
pH final (25°C): 7,4 ± 0,2.
Teste microbiológico:
Microrganismos (ATCC) - Crescimento - Bisel - Fundo - (Gas) - (H2S);
Citrobacter freundii (8090) - Abundante - A - A - (+) - (+);
Escherichia coli (25922) - Abundante - A - A - (+) - (-);
Enterobacter aerogenes (13048) - Abundante - A - A - (+) - (-);
Klebsiella pneumoniae (13883) - Abundante - A - A - (+) - (-);
Proteus vulgaris (6380) - Abundante - K - A - (-) - (+);
Salmonella enteritidis (13076) - Abundante - K - A - (+) - (+);
Salmonella paratyphi (5006) - Abundante - K - A - (+) - (-);
Salmonella schottmuelleri - Abundante - K - A - (+) - (+);
Salmonella typhi (6539) - Abundante - K - A - (-) - (+);
Shigella flexneri(12022) - Abundante - K - A - (-) - (-).
INSTRUÇÕES DE USO:
Suspenda 57,5 g em 1000 mL de água destilada. Misture bem e distribua em tubos de ensaio. Esterilize em autoclave a uma pressão de 15lbs (121°C) por 15 minutos. Resfrie os tubos inclinados, mantendo uma 1 polegada (2,5 cm) no fundo do tubo.
PRINCÍPIOS:
O Agar Ferro Kligler combina os princípios do Agar de Açúcar Duplo de Russell e do Agar Acetato de Chumbo. Essa combinação permite a diferenciação de bacilos Gram negativos, tanto pela capacidade de fermentar Dextrose ou Lactose, quanto pela produção de sulfeto de hidrogênio. O Extrato de carne bovina, Extrato de levedura, Peptona A e Proteose peptona fornecem nitrogênio, vitaminas e minerais. O Sulfato ferroso e o Tiossulfato de sódio são os indicadores de produção de sulfeto de hidrogênio. O Vermelho de fenol é o indicador de pH. O Cloreto de sódio mantêm o equilíbrio osmótico. O Agar é o agente solidificante.
Meio desidratado:
Coloração do pó: Creme rosado a rosa-claro;
Aparência do pó: Homogêneo, livre circulante.
Meio reidratado (após autoclavagem/aquecimento):
pH: 7,4 ± 0,2;
Coloração: Laranja avermelhado a vermelho;
Transparência: Claro a levemente opalescente.
PRECAUÇÕES:
1. Apenas para uso em laboratório;
2. Siga corretamente os procedimentos de laboratório estabelecidos ao manusear e descartar materiais infectantes.
LIMITAÇÕES:
Como as necessidades nutricionais dos organismos podem variar, algumas cepas podem não crescer ou crescer muito pouco neste meio.
ARMAZENAMENTO:
Meio desidratado: Em temperatura ambiente abaixo de 30°C;
Meio preparado: Resfriado entre 2 e 8°C.
APRESENTAÇÃO:
Frasco com 500 gramas.
VALIDADE:
Meio desidratado: 4 anos
Meio preparado: até 3 dias