Meio de cultura usado para contagem de microrganismos na água.
Composição (g/L):
Digestivo péptico de tecido animal (Peptona A): 5,00;
Extrato de levedura: 3,00;
Agar: 15,00;
pH final (25°C): 7,2 ± 0,2.
Teste microbiológico:
Microrganismos (ATCC) - Crescimento;
Escherichia coli (25922) - Abundante;
Staphylococcus aureus (25923) - Abundante.
INSTRUÇÕES DE USO:
Suspenda 23 g em 1000 mL de água destilada. Ferva para dissolver o meio completamente. Esterilize em autoclave a uma pressão de 15lbs (121°C) por 15 minutos.
PRINCÍPIOS:
O Extrato de levedura e a Peptona A fornecem compostos nitrogenados, vitaminas do complexo B e outros nutrientes para o crescimento. Contagens separadas dos organismos formadores de colônias visíveis após 24 horas a 35°C e organismos formadores de colônias visíveis após 3 dias a 20-22°C devem ser realizadas. Selecione as placas contendo entre 30 e 300 colônias.
Meio desidratado:
Coloração do pó: Creme a amarelo-claro;
Aparência do pó: Homogêneo, livre circulante.
Meio reidratado (após autoclavagem/ aquecimento):
pH: 7,2 ± 0,2;
Coloração: Amarelo-claro a amarelo;
Transparência: Claro a levemente opalescente.
PRECAUÇÕES:
1. Apenas para uso em laboratório;
2. Siga corretamente os procedimentos de laboratório estabelecidos ao manusear e descartar materiais infectantes.
LIMITAÇÕES:
Como as necessidades nutricionais dos organismos podem variar, algumas cepas podem não crescer ou crescer muito pouco neste meio.
ARMAZENAMENTO:
Meio desidratado: Em temperatura ambiente abaixo de 30°C;
Meio preparado: Resfriado entre 2 e 8°C.
APRESENTAÇÃO:
Frasco com 500 gramas.
VALIDADE:
Meio desidratado: 4 anos.
Meio preparado: até 3 dias.