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Agar Entérico Hektoen - Frasco 500G - Marca ION - IO203-500

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Ref: 00_IO203-500
Marca: IonCult
Modelo: IO203-500
Disponibilidade: Imediata

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Meio de cultura seletivo diferencial usado para isolar espécies de Shigella e Salmonella de espécies entéricas patológicas.

Composição (g/L):

Peptona proteose: 12,00;
Extrato de levedura: 3,00;
Lactose: 12,00;
Sacarose: 12,00;
Salicina: 2,0;
Mistura de sais biliares: 9,00;
Cloreto de sódio: 5,00;
Tiossulfato de sódio: 5,00;
Citrato férrico de amônia: 1,50;
Fucsina ácida: 0,10;
Azul de bromotimol: 0,065;
Agar: 15,00;
pH final (25°C): 7,5 ± 0,2.

Teste microbiológico:

Microrganismos (ATCC) - Crescimento - Cor da colônia;
Salmonella enteritidis (13076) - Abundante - Azul esverdeado;
Salmonella typhimurium (14028) - Abundante - Azul esverdeado;
Shigella flexneri (12022) - Abundante - Azul esverdeado;
Enterobacter aerogenes (13048) - Pouco a bom - Salmão a alaranjado;
Escherichia coli (25922) - Pouco - Alaranjado;
Enterococcus faecalis (29212) - Inibido.



INSTRUÇÕES DE USO:

Suspenda 76,67g em 1000mL de água destilada. Ferva até dissolver o meio completamente. NÃO AUTOCLAVE.



PRINCÍPIOS:

Peptona proteose é a fonte nitrogênio e outros nutrientes no Agar Entérico Hektoen. Os Sais biliares e os corante azul de bromotimol e fucsina ácida inibem microrganismos gram-positivos. A lactose, a sacarose e a salicina são fontes de carboidratos fermentáveis. Citrato férrico de amônia é uma fonte de ferro que permite a produção de sulfato de hidrogênio (H2S) a partir de tiossulfato de sódio. Colônias H2S positivas tem centro preto. O extrato de levedura fornece vitaminas e cofatores necessários para o crescimento e nitrogênio e carbono extras. Agar é o agente solidificante.

Meio desidratado:

Coloração do pó: Amarelo-esverdeado;
Aparência do pó: Homogêneo, livre circulante.

Meio reidratado (após autoclavagem/ aquecimento):

pH: 7,5 ± 0,2;
Coloração: Verde;
Transparência: Claro a levemente opalescente.



PRECAUÇÕES:

1. Apenas para uso em laboratório;
2. Siga corretamente os procedimentos de laboratório estabelecidos ao manusear e descartar materiais infectantes;
3. Irritante aos olhos, Sistema respiratório e pele. Evite o contato com a pele e os olhos. Não inale o pó. Use roupas de proteção adequadas. Mantenha o frasco bem fechado.

LIMITAÇÕES:

1. Como as necessidades nutricionais dos organismos podem variar, algumas cepas podem não crescer ou crescer muito pouco neste meio;
2. Não autoclave esse meio, pois aquecimento excessivo pode alterar os ingredientes;
3. As espécies de Proteus podem parecer espécies de Salmonella ou Shigella. Devem se realizados testes adicionais para confirmar a identificação presuntiva de organismos isolados neste meio.

ARMAZENAMENTO:

Meio desidratado: Em temperatura ambiente abaixo de 30°C;
Meio preparado: Resfriado entre 2 e 8°C.

APRESENTAÇÃO:

Frasco com 500 gramas.

VALIDADE:

Meio desidratado: 4 anos
Meio preparado: até 3 dias

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