Agar Emb Levine - Frasco 500G - Marca ION - IO180-500
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- Calcular freteMeio de cultura para isolar, enumerar e diferenciar membros da família Enterobacteriaceae. É recomendado pela BIS assim como especificações da IS: 5461:1969 e IS 5887:1976, reafirmada em 1986.
Composição (g/L):
Digestão péptica de tecido animal: 10,00;
Fosfato dipotássio: 2,00;
Lactose: 10,00;
Eosina - Y: 0,40;
Azul de metileno: 0,065;
Agar: 15,00;
pH final (25°C): 7,1 ± 0,2.
Teste microbiológico:
Microrganismos (ATCC) - Crescimento - Cor da colônia;
Escherichia coli (25922) - Abundante - Azul-preta com brilho metálico;
Pseudomonas aeruginosa (27853) - Abundante - Incolor;
Salmonella typhimurium (14028) - Abundante Incolor;
Candida albicans (10231) - Bom a abundante - Incolor;
Enterobacter aerogenes (13048) - Bom - Rosa-vermelha;
Staphylococcus aureus (25923) - Nenhum a pouco - Incolor;
Saccharomyces cerevisiae (9763) - Nenhum a pouco - Creme;
Streptococcus faecalis (29212) - Inibido ---.
INSTRUÇÕES DE USO:
Suspenda 37,5g em 1000mL de água destilada. Ferva até dissolver o meio completamente. Esterilize em autoclave a uma pressão de 15lbs (121°C) por 15 minutos. EVITE SUPERAQUECIMENTO. Resfrie a 50°C e agite o meio para oxidar o azul de metileno e para suspender o precipitado que é a parte essencial do meio. Cuidado: Armazene o meio em local sem luz para evitar foto-oxidação.
PRINCÍPIOS:
Digestão péptica de tecido animal é a fonte de nitrogênio, lactose é a fonte de carboidratos, Eosin – Y e azul de metileno tornam o meio levemente seletivo e inibe certas bactérias gram positivas. Esses corantes diferenciam fermentadores e não fermentadores de lactose. Agar é o agente solidificante.
Meio desidratado:
Coloração do pó: Rosa-claro a roxo claro;
Aparência do pó: Homogêneo, livre circulante.
Meio reidratado (após autoclavagem/ aquecimento):
pH: 7,1 ± 0,2;
Coloração: Roxo avermelhado e precipitado finamente disperso;
Transparência: Levemente opalescente.
PRECAUÇÕES:
1. Apenas para uso em laboratório;
2. Siga corretamente os procedimentos de laboratório estabelecidos ao manusear e descartar materiais infectantes;
3. Armazene o meio em local sem luz para evitar foto-oxidação.
LIMITAÇÕES:
Como as necessidades nutricionais dos organismos podem variar, algumas cepas podem não crescer ou crescer muito pouco neste meio.
ARMAZENAMENTO:
Meio desidratado: Em temperatura ambiente abaixo de 30°C;
Meio preparado: Resfriado entre 2 e 8°C.
APRESENTAÇÃO:
Frasco com 500 gramas.
VALIDADE:
Meio desidratado: 4 anos
Meio preparado: até 3 dias