EQUIPAMENTOS LABORATORIAIS E HOSPITALARES LTDA
Atualizando informações ...

Agar Base Ureia - Frasco 500g - Marca ION - IO347-500

 Adicionar aos Favoritos
Ref: 00_IO347-500
Marca: IonCult
Modelo: IO347-500
Disponibilidade: Imediata

Por:
R$ 498,96

ou 5x de R$ 105,83 com juros Cartão Visa - Vindi
* Aqui sua compra é 100% segura, compre com tranquilidade.
Simulador de Frete
- Calcular frete
Frete e prazo de entrega

Meio de cultura utilizado para detectar a produção de urease, principalmente por Proteus vulgaris, Microccocci e coliformes não fermentadores de lactose.

Composição (g/L):

Digestivo péptico de tecido animal (Peptona A): 1,00;
Dextrose: 1,00;
Cloreto de sódio: 5,00;
Fosfato dissódico: 1,20;
Fosfato monopotássico: 0,80;
Vermelho de fenol: 0,012;
Agar: 15,00;
pH final (25°C): 6,8 ± 0,2.

Teste microbiológico:

Microrganismos (ATCC) - Crescimento - (Urease);
Enterobacter aerogenes (13048) - Abundante - (-);
Escherichia coli (25922) - Abundante - (-);
Proteus vulgaris (13315) - Abundante - (+);
Salmonella typhimurium (14028) - Abundante - (-).


 

INSTRUÇÕES DE USO:

Dissolva 24g em 950mL de água destilada. Ferva para dissolver o meio completamente. Esterilize em autoclave a 10lbs (115°C) por 20 minutos. Resfrie a 50°C, adicione assepticamente 50mL de solução estéril de ureia 40% (não incluso) e misture bem. Dispense em tubos de ensaio e deixe solidificar em posição inclinada. Não superaqueça ou reaqueça o meio, uma vez que a ureia se decompõe com facilidade.



PRINCÍPIOS:

A Peptona A fornece carbono e nitrogênio, necessários para o crescimento de ampla variedade de organismos. A Dextrose é fonte energética. O cloreto de sódio mantém o equilíbrio osmótico do meio. O Fosfato monopotássico (monobásico) e o Fosfato dissódico (dibásico) atuam no tamponamento. A ureia fornece nitrogênio para os organismos produtores de urease. A produção de urease é indicada por uma mudança de cor do indicador de pH, vermelho de fenol, de amarelo (pH 6,8) para vermelho e rosa avermelhado (pH 8,1). O Agar é o agente solidificante.

Meio desidratado:

Coloração do pó: Rosa-claro;
Aparência do pó: Homogêneo, livre circulante.

Meio reidratado (após autoclavagem/aquecimento):

pH: 6,8 ± 0,2;
Coloração: Laranja amarelado;
Transparência: Translúcido.



PRECAUÇÕES:

1. Apenas para uso em laboratório;
2. Siga corretamente os procedimentos de laboratório estabelecidos ao manusear e descartar materiais infectantes.

LIMITAÇÕES:

1. Como as necessidades nutricionais dos organismos podem variar, algumas cepas podem não crescer ou crescer muito pouco neste meio;
2. A reação alcalina produzida neste meio, após incubação prolongada, pode não ser causada por atividade da urease. Reações falso-positivas podem ocorrer pelo uso de peptonas (especialmente em ágar inclinado, por Pseudomonas aeruginosa, por exemplo) ou outras proteínas que elevem o pH devido hidrólise proteica e liberação excessiva de resíduos de aminoácidos. Para eliminar a possível hidrólise proteica, realize paralelamente teste controle em meio sem ureia;
3. Não superaqueça ou reaqueça o meio, uma vez que a ureia se decompõe com facilidade;
4. Para validação da detecção de Proteus spp. urease-positivos, os resultados devem ser lidos dentro das primeiras 2 a 6 horas de incubação, uma vez que a atividade da urease é acelerada. Enterobacter, Citrobacter ou Klebsiella urease positivas, por outro lado, hidrolisam a ureia muito mais lentamente, exibindo uma pequena reação alcalina no fundo do meio em 6 horas e necessitando de 3 a 5 dias para reagirem com o fundo completamente.

ARMAZENAMENTO:

Meio desidratado: Em temperatura ambiente abaixo de 30°C;
Meio preparado: Resfriado entre 2 e 8°C.

APRESENTAÇÃO:

Frasco com 500 gramas.

VALIDADE:

Meio desidratado: 4 anos
Meio preparado: até 3 dias

Produtos visualizados

Carregando ...
Ao usar esta loja virtual, você; aceita automaticamente o uso de cookies. Acessar nossa Política de Privacidade

Meu Carrinho

Continuar Comprando

Favoritos

Confira abaixo, todos os produtos que você adicionou como favorito.