Agar Base Cetrimida - Frasco 500G - Marca ION - IO975-500
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- Calcular freteMeio de cultura usado como meio seletivo para isolamento de Pseudomonas aeruginosa em amostras clínicas.
Composição (g/L):
Digestivo pancreático de gelatina (Peptona G2): 20,00;
Cloreto de magnésio: 1,40;
Sulfato de potássio: 10,00;
Cetrimida: 0,30;
Agar: 15,00;
pH final (25°C): 7,2 ± 0,2.
Teste microbiológico:
Microrganismos (ATCC) - Crescimento;
Pseudomonas aeruginosa (27853) - Abundante;
Pseudomonas aeruginosa (9027) - Abundante;
Pseudomonas aeruginosa (25668) - Abundante;
Stenotrophomonas maltophilia (13637) - Inibido;
Staphylococcus aureus (25923) - Inibido;
Staphylococcus aureus (6538) - Inibido;
Escherichia coli (25922) - Inibido;
Escherichia coli (2739) - Inibido;
Escherichia coli (NTCC9002) - Inibido;
Salmonella typhimurium (14028) - Inibido;
Proteus mirabilis (29906) - Inibido.
INSTRUÇÕES DE USO:
Suspenda 46,7 g em 1000 mL de água destilada contendo 10 mL de glicerol. Ferva até dissolver o meio completamente. Esterilize em autoclave a uma pressão de 15lbs (121°C) por 15 minutos. Resfrie à 45~50°C. Se desejado, reidrate o conteúdo de 1 frasco de suplemento Ácido Nalidíxico (15 mg em 5 mL de hidróxido de sódio 0,2 N estéril) e adicione assepticamente à 1000 mL do meio. Misture bem e distribua em placas de Petri estéreis.
PRINCÍPIOS:
A Peptona G2 fornece nitrogênio, vitaminas e aminoácidos. O Cloreto de magnésio e o Sulfato de potássio melhoram a produção de piocianina e fluorosceína. A Cetrimida (brometo de cetiltrimetilamônio) é o agente seletivo e age como detergente catiônico quaternário de amônia provocando a liberação de nitrogênio e fósforo de bactérias não P. aeruginosa. O Agar é o agente solidificante. O Agar Base Cetrimida é suplementado com 1% de glicerol como fonte de carbono.
Meio desidratado:
Coloração do pó: Creme a levemente amarelado.
Aparência do pó: Homogêneo, livre circulante.
Meio reidratado (após autoclavagem/aquecimento):
pH: 7,2 ± 0,2;
Coloração: Levemente amarelado a levemente âmbar;
Transparência: Gel opalescente com leve precipitado.
PRECAUÇÕES:
1. Apenas para uso em laboratório;
2. Siga corretamente os procedimentos de laboratório estabelecidos ao manusear e descartar materiais infectantes.
LIMITAÇÕES:
1. Como as necessidades nutricionais dos organismos podem variar, algumas cepas podem não crescer ou crescer muito pouco neste meio;
2. O tipo de peptona utilizada na base pode afetar a produção de pigmento;
3. Não pode depender de nenhum meio para a exibição de todas as cepas produtoras de pigmento de P. aeruginosa;
4. Ocasionalmente organismos entéricos podem exibir um leve amarelado do meio; esta coloração, no entanto, é facilmente distinguível da produção de fluorosceína, uma vez que o amarelado não é fluorescente;
5. Alguns não fermentadores e formadores de esporos aeróbicos, neste meio, podem exibir uma pigmentação de bronze a marrom, solúvel em água. Cepas de Serratia sp. podem exibir pigmentação rosa;
6. Estudos de Lowbury e Collins demonstram que P. aeruginosa pode perder a fluorescência sob luz UV, quando a cultura é deixada a temperatura ambiente, mesmo que por curto tempo. Após a reincubação da placa, a fluorescência deve reaparecer;
7. Testes adicionais são necessários para a identificação definitiva de P. aeruginosa.
ARMAZENAMENTO:
Meio desidratado: Em temperatura ambiente abaixo de 30°C;
Meio preparado: Resfriado entre 2 e 8°C.
APRESENTAÇÃO:
Frasco com 500 gramas.
VALIDADE:
Meio desidratado: 4 anos.
Meio preparado: até 3 dias.