ÁGAR BASE BAIRD PARKER - FRASCO 500G - MARCA ION - IO013-500
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- Calcular freteMeio de cultura usado para isolar e cultivar diversos microrganismos patogênicos fastidiosos, como, Neisseria, Streptococcus, etc. Depois da adição do sangue.
Composição (g/L):
Infusão de coração de boi (Extrato de carne de boi): 500
Triptose: 10,00
Cloreto de sódio: 5,00
Agar: 15,00
pH final (25°C): 7,3 ± 0,2
Teste microbiológico:
Microrganismos(ATCC) - Crescimento sem sangue - Crescimento com sangue - Hemólise
Neisseria meningitidis (13090) - Abundante - Abundante - Não
Staphylococcus aureus (25923) - Abundante - Abundante - Beta
Staphylococcus epidermidis(12228) - Abundante - Abundante - Não
Staphylococcus pneumoniae(6303) - Pouco a bom - Abundante - Alfa
Streptococcus pyogenes(19615) - Pouco a bom - Abundante - Beta
INSTRUÇÕES DE USO:
Dissolva 40g em 1000mL de água destilada. Ferva até dissolver o meio completamente. Esterilize em autoclave a uma pressão de 15lbs (121°C) por 15 minutos. Resfrie a 50°C e assepticamente adicione sangue desfibrinado 5% estéril. Misture bem e despeje nas placas de Petri estéreis.
PRINCÍPIOS:
A formulação do Agar Sangue Base tem sido preparada usando matéria-prima especialmente selecionada para suportar bom crescimento de uma grande variedade de microrganismos fastidiosos. A infusão de coração de boi e a Triptose fornecem nitrogênio, carbono, aminoácidos e vitaminas. Contem Cloreto de sódio para manter o equilíbrio osmótico e o Agar como agente solidificante. Agar Sangue Base é relativamente livre de açúcares redutores, que foram relatados como influenciando adversamente as reações hemolíticas dos estreptococos beta hemolíticos. A suplementação com sangue (5- 10%) fornece fatores de crescimento adicionais para microrganismos exigentes e é a base para a determinação de reações hemolíticas. Os padrões hemolíticos podem variar com a fonte de sangue animal ou o tipo de meio base utilizado. O Agar Chocolate para isolar as espécies de Haemophilus e Neisseria pode ser preparado a partir da base de agar do sangue, completando o meio com 10% de sangue desfibrinado estéril.
Meio desidratado:
Coloração do pó: Creme a amarelo;
Aparência do pó: Homogêneo, livre circulante.
Meio reidratado (após autoclavagem/ aquecimento):
pH: 7,3 ± 0,2.
Coloração:
A) Meio base: âmbar claro a amarelo claro;
B) Depois da adição de sangue desfibrinado 5% estéril: vermelho cereja.
Transparência:
A) Meio base: claro a levemente opalescente;
B) Depois da adição de sangue desfibrinado 5% estéril: Opaco.
PRECAUÇÕES:
1. Apenas para uso em laboratório;
2. Siga corretamente os procedimentos de laboratório estabelecidos ao manusear e descartar materiais infectantes.
LIMITAÇÕES:
2.1 Como as necessidades nutricionais dos organismos podem variar, algumas cepas podem não crescer ou crescer muito pouco neste meio;
2.2 O Agar Sangue Base é destinado para suplementação com sangue. Embora certos testes de diagnóstico possam ser realizados diretamente neste meio, recomenda-se o teste bioquímico e, se indicado, teste imunológico utilizando culturas puras para identificação completa. Consulte referências apropriadas para mais informações;
3. Reações hemolíticas de algumas cepas de Streptococcus do grupo D demonstraram ser afetadas por diferenças no sangue animal. Tais cepas são beta-hemolíticas no sangue de cavalo, humano e coelho, e são alfa-hemolíticas no sangue de carneiro;
4. Colônias de Haemophilus haemolyticus são beta-hemolíticas no sangue de cavalo e coelho e devem ser distinguidas de colônias beta- hemolíticas de Streptococcus usando outro critério. O uso de sangue de carneiro tem sido sugerido para evitar este problema, uma vez que o sangue de carneiro é deficiente em nucleotídeos de piridina e não suporta o crescimento de H. haemolyticus
5. A atmosfera de incubação demonstrou influenciar as reações hemolíticas dos Streptococcus beta-hemolíticos. Para um melhor desempenho, o Meio Agar Sangue Base deve ser incubado com aumento de CO₂ ou em condições anaeróbicas.
ARMAZENAMENTO:
Meio desidratado: Em temperatura ambiente abaixo de 30°C;
Meio preparado: Resfriado entre 2 e 8°C.
APRESENTAÇÃO:
Frasco com 500 gramas.
VALIDADE:
Meio desidratado: 4 anos;
Meio preparado: até 3 dias.