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Agar Bacillus Cereus Base - Frasco 500G - Marca ION - IO938-500

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Ref: 00_IO938-500
Marca: IonCult
Modelo: IO938-500

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Meio de cultura usado como meio seletivo para isolamento e contagem de Bacillus cereus em amostras de alimentos.

Composição (g/L):

Digestão péptica de tecido animal: 1,00;
Manitol: 10,00;
Cloreto de sódio: 2,00;
Sulfato de magnésio: 0,10;
Fosfato disodio: 2,50;
Fosfato monopotássio: 0,25;
Piruvato de sódio: 10,00;
Azul de bromotimol: 0,12;
Agar: 15;
pH final (25°C): 7,2 ± 0,2.

Teste microbiológico:

Microrganismos (ATCC) - Crescimento - Cor da colônia - Reação da gema de ovo;
Bacillus cereus (10876) - Bom a abundante - Azul - Precipitação;
Escherichia coli (25922) - Inibido - __ - __;
Proteus vulgaris (13315) - Bom a abundante - Verde - Negativo;
Staphylococcus aureus (25923) - Bom a abundante - Amarelo - Transparente;
Serratiamarcescens(8100) - Bom a abundante - Amarelo a rosa-claro - Negativo.



INSTRUÇÕES DE USO:

Suspenda 20,5g em 475mL de água destilada. Ferva até dissolver o meio completamente. Esterilize em autoclave a uma pressão de 15lbs (121°C) por 15 minutos. Resfrie até 50°C e assepticamente adicione o conteúdo reidratado de 1 frasco de suplemento Polimixina B seletiva e 25mL de Emulsão de gema de ovo estéril. Misture bem e despeje em placas de Petri estéreis.



PRINCÍPIOS:

A adição do suplemento Polimixina B na concentração final de 100 unidades por mL de meio é suficiente para tornar o meio seletivo para isolar Bacillus cereus. Se houver suspeita de bolores no inoculo, 40mg por mL de Cicloheximida filtrada e esterilizada devem ser adicionadas para suprimir a contaminação por bolor. Algumas cepas de Bacillus cereus tem reação muito fraca a gema de ovo e, além disso, nesse meio, Bacillus cereus é indistinguível de Bacillus thuringiensis. A digestão péptica de tecido animal e o piruvato de sódio melhoram a precipitação da gema de ovo e realçam a esporulação. O azul de bromotimol age como indicador de pH detectando a fermentação do manitol. E o Agar é o agente solidificante.

Meio desidratado:

Coloração do pó: Creme esverdeado a amarelo-esverdeado;
Aparência do pó: Homogêneo, livre circulante.

Meio reidratado (após autoclavagem/aquecimento):

pH: 7,2 ± 0,2;
Coloração: 
A) Meio base: Verde.
B) Depois da adição da Emulsão de gema de ovo 5%: Verde amarelado.
Transparência:
A) Claro, levemente opalescente.
B) Opaco.



PRECAUÇÕES:

1. Apenas para uso em laboratório;
2. Siga corretamente os procedimentos de laboratório estabelecidos ao manusear e descartar materiais infectantes.

LIMITAÇÕES:

Como as necessidades nutricionais dos organismos podem variar, algumas cepas podem não crescer ou crescer muito pouco neste meio.

ARMAZENAMENTO:

Meio desidratado: Em temperatura ambiente abaixo de 30°C;
Meio preparado: Resfriado entre 2 e 8°C.

APRESENTAÇÃO:

Frasco com 500 gramas.

VALIDADE:

Meio desidratado: 4 anos.
Meio preparado: até 3 dias.


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